Дальневосточная железная дорога планирует привлечь молодежь для развития стиля и значимости компании
В Хабаровске состоялось первое заседание координационного совета молодежи Дальневосточной железной дороги.
Время 17:37  |  Дата 22.04.2013

В мероприятии приняли участие руководители магистрали и более 20 представителей молодежных организаций структурных подразделений холдинга ОАО "РЖД", осуществляющих свою деятельность в границах Дальневосточной железной дороги, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе Дальневосточной железной дороги.

В ходе заседания обсуждались вопросы эффективного взаимодействия в области реализации молодежной политики в условиях новой системы управления холдингом.

Заседание нового совета было посвящено вопросам эффективного взаимодействия в области реализации молодежной политики в условиях новой системы управления холдингом. Перечень задач совещательного органа весьма широк: вовлечение молодежи в инновационную деятельность, развитие корпоративных компетенций, духовно-нравственное и патриотическое воспитание, привитие здорового образа жизни и продвижение спорта.

С приветственным словом к собравшимся обратился заместитель начальника Дальневосточной железной дороги по кадрам и социальным вопросам Михаил Федорец, отметив, что именно молодым работникам предстоит стать носителями и проводниками тех изменений, которые сегодня происходят в отрасли. "Наша цель – объединить молодежь всей магистрали и создать общность молодых железнодорожников новой формации, способных поднять социальную значимость и имидж компании", – подчеркнул он.

Большое внимание было уделено составу молодежного координационного совета и порядку его работы. Общим голосованием председателем совета выбран Артем Скобликов, специалист Хабаровского информационно-вычислительного центра. Определены должности заместителя председатели и ответственного секретаря. Рабочие заседания решено проводить не реже, чем один раз в квартал.

К сведению, в структурных подразделениях Дальневосточной железной дороги,  функциональных филиалах, дочерних и зависимых обществах ОАО "РЖД" расположенных в границе железной дороги  работают  около 19 тыс. молодых работников, что составляет 28,4% от общей численности железнодорожников в регионе.

С.А.

Фотографии пресс-службы ДВЖД


Яндекс.Метрика