Более 15 тысяч хабаровчан сдали ГТО на значки
Из них 4421 горожан сдали нормативы на «золото».
Время 14:00  |  Дата 10.08.2018

Нормативы ГТО в Хабаровске начали сдавать с 2016 года. За несколько лет комплекс упражнений сдали более 28 тысяч горожан, из них более 15 тысяч выполнили нормативы на значки. О перспективах ГТО в городе рассказал на пресс-конференции заместитель начальника управления по физической культуре и спорту по реализации комплекса ГТО Вадим Шульга, сообщает «Открытый город».

На сегодняшний день на портале ГТО зарегистрировано, примерно, 41 тысяча горожан. Но только 28 из них решились на сдачу нормативов.

«Ежегодно количество людей сдающих ГТО растет. Если посчитать за все годы, то 4421 горожан сдали упражнения на «золото», «серебро» заслужили более 6 тысяч горожан, а бронзовые знаки отличия получили 4327 хабаровчан», - поделился Вадим Шульга.

Также он отметил, что в основном ГТО сдают школьники и студенты. Взрослое население пока не спешит включаться в эту деятельность.

«У большинства взрослых нет стимула. Но мы работаем в этом направлении. Например, в городе учрежден конкурс, в котором могут принять участия организации и компании. Если рабочий коллектив проявит себя, то по итогам может получить денежную премию. Эти средства, обычно, направляются на закупку спортивного инвентаря или премирование сотрудников», - отметил Вадим Шульга.

В городе работает система «ХабГТО». Она позволяет получить информацию о стадиях выполнения нормативов предприятиями, организациями, учреждениями. В онлайн-режиме можно отслеживать, сколько человек приняли участие в выполнении комплекса, какие еще нужно выполнить упражнения для получения знака. Доступ к этой базе данных есть только у специалистов управления и центра тестирования.

Стоит отметить, что на данный момент Хабаровский край, обогнав более крупные субъекты Российской Федерации, занимает 13-е место в рейтинге регионов, где жители выполняют нормативы ГТО.

Всего в городе более 111 мест, где может проводиться тестирование.

С.А.

Фото автора.


Яндекс.Метрика