В парке «Северный» Хабаровска появится «дерево любви»
Оно станет интересной достопримечательностью краевого центра.
Время 11:10  |  Дата 13.04.2017

Креативный арт-объект скоро появится в парке «Северный» дальневосточной столицы. С предложением установить необычное сооружение к его дирекции обратились представители Хабаровского регионального отделения Общероссийского движения поддержки флота и краевой общественной организации «Союз деловых женщин». Руководство парка с готовностью оплатило 150 тысяч рублей на реализацию задумки, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Как рассказал заместитель директора парка Юрий Левицкий, с появлением в парке Дворца бракосочетаний все ограды каскада прудов и даже световые опоры регулярно оказываются унизанными сотнями железных замков – молодожены вешают их в знак нерушимости своей любви и верности друг другу. Ежегодно сотрудникам парка приходится спиливать целые замковые гирлянды. Скопление замков, во-первых, портит внешний вид городских публичных мест культуры и отдыха; во-вторых, создает излишнюю нагрузку на конструкции, что рано или поздно приведет к их разрушению; в-третьих, рослые парни, пытаясь пристроить свой замок выше остальных, залезают с этой целью на фонарные столбы, расшатывая световые опоры. От тряски с некоторых уличных светильников слетают и разбиваются об асфальт плафоны, которые недешевы.

«Удачную идею нам подсказали представители Хабаровского регионального отделения Общероссийского движения поддержки флота и краевой общественной организации «Союз деловых женщин». Решили провести эксперимент: в живописном месте парка, на берегу пруда, установить специальное стальное дерево, на ветви которого молодые пары смогут вешать свои замки, минуя ограды и фонарные столбы. В конце апреля уже планируем провести праздничное открытие объекта. Надеемся, что «Дерево любви» понравится хабаровчанам, и в перспективе здесь вырастет целая аллея таких деревьев», - сказал Юрий Левицкий.

По мнению авторов проекта, «Дерево любви» обязательно станет интересной достопримечательностью краевого центра и позволит молодоженам исполнить полюбившийся им свадебный ритуал без нарушения порядка в общественных местах. Послужит оно и формированию новых семейных традиций: повзрослевшие родители смогут приводить к дереву своих детей и показывать замки, которые повесили на нем в день свадьбы.


А.Г.


Яндекс.Метрика