В Хабаровске прошел концерт, посвященный 75-й годовщине снятия блокады Ленинграда
Он состоялся в КСК «Арсеналец» (ФОТО;ВИДЕО).
Время 15:00  |  Дата 25.01.2019

Концерт, посвящённый годовщине со дня освобождения блокады Ленинграда, состоялся в Хабаровске. На жизнеутверждающем мероприятии присутствовали ветераны, дети военного времени и главные гости - защитники и жители блокадного Ленинграда. Зал КСК «Арсеналец» был полностью заполнен, сообщает «Открытый город».

В краевом центре на сегодняшний день 32 здравствующих блокадника Ленинграда и 6 защитников блокадного города. Этот своеобразный подарок для них подготовила администрация города, Городской совет ветеранов и командование Восточного военного округа.

- Не могу без волнения говорить об этой категории людей, которые воевали и пережили эти страшные мгновения, о людях, которые отстояли защиту и независимость не только нашей Родины, но и защиту и независимость всего мира. Эти люди являются примером безразмерной стойкости русского характера. Они и сейчас отдают все свои последние силы на воспитание подрастающего поколения и дают ей возможность соприкоснуться с живой историей, поэтому их подвиг никогда не забудут. Хорошо философствовать на тему Ленинграда в теплом кресле и теплой квартире: надо было сдать - не надо, но тогда люди были заложниками и они с честью пережили свою судьбу. Сейчас они гордость Хабаровска – Города воинской славы, спасибо им за все! – отметила председатель городского Совета ветеранов войны и труда Людмила Коробова.


27 января 75 лет был полностью освобожден от фашистской блокады Ленинград, в современной России постоянно говорят, что забывать о том периоде тяжелейших испытаний нельзя.


Блокада Ленинграда длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 – 871 день - почти три года. Немецкая Германия планировала сравнять город с землей и передать эти земли Финляндии. Поколение, пережившее эти долгие дни, как никто другой знает о Великой Отечественной войне, о блокаде Ленинграда, голоде, супе из древесного клея и разрезанных на кусочки кирзовых сапог, Цинге, дистрофии, холоде, смерти 600 тысяч гражданского населения.


Несмотря на то, что концерт позиционировался как жизнеутверждающий, многие со слезами слушали волшебную музыку в исполнении оркестра штаба ВВО.


А.Г.

Фото автора.

Больше фото смотрите в Фотогалерее.

Видео смотрите в разделе ВИДЕО.


Яндекс.Метрика