Победители фестиваля «Новые имена стран АТР» получили памятные награды

В Хабаровске прошла церемония награждения и праздничный концерт фестиваля (ФОТО).

Время 10:45  |  Дата 15.03.2019

В Хабаровском Городском Дворце культуры состоялась церемония награждения участников международного фестиваля «Новые имена стран АТР». Дипломами были отмечены около 100 конкурсантов по трем направлениям: «Музыкальное исполнительство», «Живопись и графика», «Творчество и технологии XIX века», сообщает «Открытый город».

Фестиваль проходит в краевой столице уже в 29-й раз. В этом году он объединил талантливых детей от 8 до 17 лет из пяти стран. В краевую столицу съехались участники из России, Китая, Японии, Монголии и Республики Корея. Как отмечает художественный руководитель фестиваля Алексей Никитин, в этом году на участие в фестивале претендовало более тысячи человек, однако в финальную его часть попали только 800 ребят, из них 300 художников, 250 музыкантов, 250 детей в номинации «Творчество и технологии XIX века».

Как отметила начальник управления культуры администрации города Марина Стоякина, фестиваль представил возможность увидеть и оценить творческие достижения участников из городов и стран АТР, а также поделиться опытом друг с другом. В этом году 15 зарубежных участников знакомили хабаровчан с культурой своей страны. Марина Стоякина вручила дипломы и памятные подарки, поздравив участников и победителей фестиваля.
«Это большой творческий марафон. Я от всей души поздравляю всех, кто просто принял участие и тех, занял 1 и 2 и 3 место. Наверное, на каком-то этапе это не принципиально. Важно, что вы принимаете участие, перенимаете опыт, видите творческие успехи друг друга, общаетесь. В будущем вам это поможет в творческом становлении», - сказала она.

Как подчеркнул Алексей Никитин, фестиваль способствует установлению дружественных международных связей посредством знакомства с творчеством, историей, традициями как России, так и стран АТР.
«Сегодня множество новых имен уже влились в семью имен известных. Мы получили огромное удовольствие, особенно в первый день, когда были поражены тем, что меньше 8 баллов жюри не ставило. Это высокие оценки – 8, 9, 10 баллов: настолько высок был уровень музыкантов, настолько тщательным был отбор, они проходили двойное, тройное сито. В итоге мы отобрали самых достойных, которых не стыдно показывать на международном уровне. Я поздравляю вас с тем, что вы уже достигли высокой планки и она обещает, что вы станете настоящими профессионалами, пополните когорту музыкантов – профессионалов высокого класса, которые так нужны России сегодня», - подчеркнул художественный руководитель фестиваля.

Гран-при в номинации «Музыкальное исполнительство» получил Степан Пельменев (Детская школа искусств №7), в номинации «Изобразительное искусство» - Никита Сличный («Дворец детского творчества «Маленький принц»), в номинации «Творчество и технологии XIX века» главный приз забрал Данил Абдулин (Центр детского творчества «Радуга талантов»). Участникам, получавшим Гран-при, вручили денежные премии в размере 30 тысяч рублей. Кроме того, дальневосточное отделение Международного благотворительного фонда «Новые имена» ежемесячно в течение года будет выплачивать им именные стипендии в размере 3 тысяч рублей.
   
Напомним, ранее состоялась церемония открытия фестиваля.

А.Ш.

Фото Аллы Шпарейчук.

Больше фото смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ.

 
 


Яндекс.Метрика