«Солнечный город и теплая публика»: Новый дирижер ДВАСО о Хабаровске

У симфонического оркестра появился второй дирижер  (ФОТО; ВИДЕО).

Время 17:20  |  Дата 03.10.2018

У Дальневосточного академического симфонического оркестра в новом сезоне появился второй дирижёр. Им стал земляк главного дирижера ДВАСО Антона Шабурова, екатеринбуржец Никон Родюков. Музыкант уже успел пройти проверку боем, отыграв 7 концертов, в том числе и в летнем парковом сезоне на концертной площадке в парке имени Н.Н. Муравьёва-Амурского, сообщает «Открытый город».

Сам Антон Шабуров подчеркивает, что новый дирижер не будет занимать должность «второго». Функционал музыканты поделят примерно поровну. При этом в филармонии не ожидали такого большого интереса к конкурсу на должность второго дирижёра оркестра. Было получено более 30 заявок, причём география участников не ограничилось только Россией.

«Заявку подавали более 30 претендентов, в том числе и из Италии, Японии. В итоге мы отобрали четырех финалистов, среди которых был Никон Анатольевич. Я не люблю должность второй, нигде это не фигурирует. Просто у меня будет приставка «главный». Новый дирижер уже показал себя очень убедительно, собрав абсолютное большинство голосов членов жюри. Для меня важно, что определяющим было голосование оркестра. Он нашел контакт с коллективом, зарекомендовал себя как профессионал и хороший человек. Не скрою, что мы давно знакомы, оба уроженцы Екатеринбурга, но для меня это был скорее риск. Я долго сомневался, меня даже пришлось переубеждать оркестру своим голосованием за кандидатуру Никона», - поделился Антон Шабуров.

Новый дирижер успел поделиться впечатлениями о дальневосточной столице.

«С того момента, как я приехал в конце мая, почувствовал очень приятную атмосферу, будто я не первый раз здесь нахожусь. Хабаровск очень комфортный, солнечный город. На Урале не так много солнца. Мне понравилось, что публика очень теплая, сердечно принимает то, что происходит на сцене. Первые парковые концерты это показали, что и стало толчком для дальнейшего сотрудничества», - рассказал Никон Родюков.

А.Ш.

Видео смотрите в разделе МЕДИАКОНТЕНТ

 


Яндекс.Метрика