Хабаровчане смогут совершить фотопрогулку по храмам Хабаровска

ДВГНБ запустила проект «Храмовая культура города Хабаровска: истоки и современность».

Время 15:40  |  Дата 22.10.2018

Дальневосточная государственная научная библиотека запустила информационно – просветительский проект «Храмовая культура города Хабаровска: истоки и современность». В его рамках можно познакомиться с информацией, посвящённой истории и современному состоянию православных храмов Хабаровска, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ДВГНБ.

Реализация данного проекта — первая попытка создать образовательный электронный информационный продукт на основе мультимедийных технологий с целью заинтересованности молодёжи, разработать динамичную подачу качественной исторической информации по православным храмам города Хабаровска.

«Мы создали электронный информационный продукт в интерактивном режиме с игровыми элементами, с использованием медиатехнологий для повышения интереса к теме православия представителей молодёжной среды», - отметили авторы проекта. 

Первый раздел электронного издания «Историческая справка о храмах Хабаровска» включает общую информацию о семи храмах нашего города и женском монастыре святых первоверховных апостолов Петра и Павла в с. Петропавловское Хабаровского района. Изучение этого раздела является первым подготовительным этапом к началу интеллектуальной игры.

Художественным украшением электронного издания являются два видеофильма под общим названием «Фотопрогулка по храмам Хабаровска»: 1 часть — «Историческая»; 2 часть — «Современная». Коллекция фотографий, используемая в этих фильмах, хранится в фондах Дальневосточной государственной научной библиотеки. Музыкальное сопровождение видефильмов: Хор Спасо-Преображенского кафедрального собора, регент Анна Зайцева.         

Интерактивная интеллектуальная игра «Храмовая культура Хабаровска» разработана в формате увлекательной викторины и содержит 20 вопросов, на каждый из которых   предложено три   варианта ответов. Содержательное наполнение интерактивной игры позволяет взглянуть на город как духовный центр дальневосточного православия. У игроков есть возможность «пройтись» по святым православным местам Хабаровска, узнать (часто трагическую) историю его соборов и храмов, «познакомиться» с людьми, для которых благотворительность была просто образом жизни, проникнуться заботами и чаяниями прихожан Хабаровской епархии. 

В ближайшее время электронное издание будет распространено среди общедоступных библиотек Хабаровского края (309 библиотек) и общеобразовательных учреждений края. Полная версия электронного издания размещена на официальном сайте ДВГНБ – www.fessl.ru и доступна интернет-пользователям.

А.Ш.


Яндекс.Метрика