Хабаровчане могут увидеть волшебный мир театра изо льда
Главную аллею парка «Динамо» украсили девять скульптур конкурса «Амурский хрусталь» (ФОТО).
Время 12:00  |  Дата 25.12.2018

В Хабаровске завершился 16-й ежегодный конкурс ледовых скульптур «Амурский хрусталь». Главную аллею парка «Динамо» украсили девять работ, объединенных темой «Волшебный мир театра», сообщает «Открытый город».

Конкурсная комиссия уже успела оценить работы и выбрать победителей. Как отмечает главный художник Хабаровска Сергей Пеньков, в этом году сделать это было не просто.

«Уровень участников значительно вырос. Видно возросшее мастерство обработки льда, художественное исполнение и воплощение интересных задумок. Хочу отметить, что конкурс удался. И это доказывается тем, что жюри спорило между собой и не сразу сошлось по определенным моментам», - поделился он.

Посмотреть на работы можно в любое время суток, однако, наиболее интересно они выглядят вечером, когда их подсвечивает яркая иллюминация.

Конкурс «Амурский хрусталь» в Хабаровске проходит уже в 16-й раз. Среди ледовых скульптур, украсивших новогодний городов в парке «Динамо» - «Марионетки», «Рождение спектакля», «Бродячие артисты», «Смех и радость мы приносим людям», «Балаганчик», «Падение амфитеатра», «Танго», «Огненный свет» и «Предвкушение».

Церемония награждения победителей конкурса состоится в мэрии 28 декабря. Команда, занявшая первое место, получит 60 тысяч рублей, за второе – 50 тысяч рублей, награда за третье место составляет 30 тысяч рублей. Остальные участники получат по 10 тысяч рублей.

С.А.

Фото автора. Больше фото смотрите в ФОТОГАЛЕРЕЕ.


Яндекс.Метрика