Кельтские мотивы прозвучат на «Амурских волнах» в Хабаровске
Музыкальный коллектив кельтских волынок и барабанов из стран Европы ожидают в мае на традиционном фестивале военных духовых оркестров.
Время 16:40  |  Дата 06.04.2017

В мае в Хабаровске состоится традиционный ежегодный, уже шестой по счету фестиваль военных духовых оркестров «Амурские волны». В кассах «Совкино» и краевого цирка уже стартовала продажа билетов на один из концертов фестиваля, сообщает «Открытый город».

«Амурские волны» состоятся даже несмотря на трагическую гибель идейного вдохновителя и бессменного художественного руководителя фестиваля Валерия Халилова. Должность почетного художественного руководителя за ним же в знак уважения и признания его заслуг. А шефство над шестым фестивалем возьмут на себя начальник Центрального военного оркестра Минобороны РФ полковник Сергей Дурыгин и начальник военной оркестровой службы Вооруженных сил РФ Тимофей Маякин.

- Программа фестиваля еще составляется, но совершенно точно хабаровчане увидят полюбившиеся концерты под открытым небом на площади Славы, а также марш-парад участников «Амурских волн» от площади имени Ленина до Комсомольской площади. Также запланированы концертные выступления на различных закрытых площадках города. Это традиционный гала-концерт в «Платинум арене», билеты на который поступят в продажу уже в ближайшее время. Накануне стартовала продажа билетов на концерт в Городском дворце культуры 27 мая. Это выступление пианиста, солиста, лауреата многих международных наград Сергея Тарасова вместе с Центральным военным оркестром под руководством дирижера, заслуженного артиста России полковника Сергея Дурыгина. Стоимость билетов на этот концерт варьируется от 1200 до 2000 рублей. Впервые будет задействована у нас арена краевого цирка, где планируется выступление военного оркестра из Монголии, - рассказала заместитель генерального директора по связям с общественностью краевого научно-образовательного творческого объединения культуры Елена Костюченко.

Состав участников фестиваля будет как всегда разнообразен. Из зарубежных гостей свое участие в «Амурских волнах-2017» уже подтвердили оркестр из Монголии и оркестр кельтских из европейских стран сводный коллектив кельтских волынщиков и барабанщиков, состоящий из музыкантов из Англии, Шотландии и Ирландии. Приглашения принять участие в масштабном культурном мероприятии были разосланы военным оркестрам Китая, Казахстана. Конечно, не обойдется и без участия столь любимого горожанами оркестра штаба Восточного военного округа войск национальной гвардии под руководством Тараса Юричина.

М.М.


Яндекс.Метрика