Гастроли астраханского ТЮЗа пройдут в Хабаровске в июне
Спектакли покажут в Хабаровском краевом театре Драмы.
Время 15:20  |  Дата 22.05.2019
Астраханский театр юного зрителя покажет в Хабаровске несколько спектаклей. Гастроли артистов на Дальнем Востоке проходят в рамках федеральной программы «Большие гастроли», благодаря которой хабаровчане смогут увидеть известные постановки одного из ведущих театров региона: «Дядя Федор, Пес и Кот», «Страсти по Торчалову», «Каштанка», «Мёртвые души», «Донор». Спектакли пройдут с 11 по 14 июня в Хабаровском краевом театре Драмы, сообщает ИА Открытый город.

Астраханский театр юного зрителя, основанный в 1933 году, бережно наследует традиции прошлого, умело совмещая их с тенденциями нового времени. Здесь каждый найдет то, что близко его мировоззренческому кругу: от классики до современной драматургии. Начиная с момента создания, труппа Астраханского театра юного зрителя сумела побывать во многих городах России и ближнего зарубежья.

Театр – участник программы «Большие гастроли» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности. В 2017 году ТЮЗ смог принять на своей сцене Московский художественный театра им. А. П. Чехова, а также отправиться на обменные гастроли в Красноярск, которые в обоих городах прошли с аншлагом.

Программа гастролей в Хабаровске:

Спектакль «Дядя Федор, Пес и Кот». Сказка в двух действиях. Возрастная категория: 6+

Всем вам знакомы любимые рассказы Эдуарда Успенского, неповторимые мультфильмы по их мотивам, а теперь есть и спектакль — веселая история о самостоятельном и добром мальчике Дяде Фёдоре и о его необычных друзьях: хозяйственном коте Матроскине, добродушном и немного наивном псе по кличке Шарик, любопытном галчонке Хватайке…

Спектакль «Страсти по Торчалову». Комедия в двух частях. Возрастная категория: 12+

История, приключившаяся с главным героем — видным политическим деятелем (реформы, реформы!) Павлом Максимовичем Торчаловым, совсем не смешна. Он умер, но вместо ожидаемого небытия на его долю выпало очутиться среди представителей разных эпох, ожидающих своей участи на пороге иного Мира. Место и компания — не из приятных, тем паче, что от каждого требуется вспомнить свой самый страшный грех, а для многих это оказывается не так-то просто…

Спектакль «Каштанка». Сон в одном действии. Возрастная категория: 6+

Многие привыкли думать, что «Каштанка» — это история про потерявшуюся собачку, но всё не так просто. Внимательно читая текст Чехова, можно понять, что Каштанка не совсем собака. Что она, хоть и животное, наделена вполне человеческими чертами.

Спектакль «Мёртвые души». Фантазии на тему одноименной поэзии. Возрастная категория: 12+

Спектакль длиться всего лишь один час сценического времени. Всего лишь один час… Достаточно, для того чтобы задать вопросы, ответы на которые нам необходимо найти в течение всей нашей жизни. Может показаться, что это скучное занятие. Вопросы — ответы… Но у Гоголя не бывает скучно. У Гоголя бывает весело… и страшно.

Спектакль «Донор». Психологическая драма. Возрастная категория: 16+

Помните притчу о блудном сыне, пожелавшем променять всё самое дорогое – дом, родителей, друзей, родных – на свободу жить так, как хочется? Всю свою жизнь главный герой пьесы больше всего ценил свободу, но однажды он прозревает и впервые заглядывает в свою душу…

Подробнее расписание спектаклей можно посмотреть на сайте театра Драмы.


Яндекс.Метрика