Филя и Степашка из «Спокойной ночи, малыши!» приедут в Хабаровск

Благотворительная акция ВТБ «Мир без слез» пройдет в детской краевой больнице 4 октября.

Время 14:30  |  Дата 01.10.2018

Благотворительная акция банка ВТБ «Мир без слез» пройдет в Хабаровске 4 октября в детской больнице имени Пиотровича. На детский праздник приедут персонажи легендарной телепередачи «Спокойной ночи, малыши!»: Степашка, Филя и тигренок Мур, прототипом которого стал Амурский тигр, сообщили «Открытому городу» организаторы акции.

В рамках программы «Детской краевой клинической больнице» имени А.К. Пиотровича будет передан сертификат на 1,5 млн рублей для приобретения медицинского оборудования. По традиции подарки получает не только больница, но и пациенты. Интерактивное представление, которое устраивают фокусники вместе с заслуженной артисткой России Натальей Голубенцевой (и по совместительству «мамой» Степашки), помогает ребятам хотя бы на время забыть о болезнях. Успех лечения зависит не только от врачей и лекарств, но и от психологического состояния ребенка. Поэтому, когда в гости к детям приходят любимые телегерои, случаются истинные чудеса: у маленьких пациентов поднимается настроение, на лицах появляются улыбки. А подарки, которые вручают Филя и Степашка, радуют детей самых разных возрастов.

Программа «Мир без слез» существует уже 15 лет. За это время более 100 детских больниц от Калининграда до Владивостока получили помощь в виде необходимого оборудования, лекарств и расходных материалов. Например, в Хабаровске в 2008 году Детской краевой клинической больнице в дар был передан комплекс аппаратов инфузионной терапии для отделения онкогематологии, в 2013 году — оборудование для проведения эндоскопических исследований, а в 2016 году больница получила биологический микроскоп для проведения морфологических исследований.

Программа «Мир без слез» направлена на поддержку отечественного здравоохранения с тем, чтобы каждый ребенок в нашей стране мог получить своевременную квалифицированную помощь по месту жительства. Подать заявку для участия в программе может любая детская больница. Медицинские учреждения сами выбирают, какое именно оборудование им необходимо для повышения качества помощи детям. Всего один подаренный аппарат спасает здоровье и даже жизни десятков детей.

В этом году акции проходят в 21 городе России: помощь уже была оказана больницам Улан-Удэ, Рязани, Калуги, Иванова, Ростова-на-Дону, Костромы, Москвы, Грозного, Тамбова, Каменска-Уральского, Нижнекамска, Иркутска, Пятигорска, Оренбурга, Калининграда, Первоуральска, Благовещенска.

А.Ш.

 

 

 

 

 


Яндекс.Метрика