Фестиваль соломенных скульптур может пройти в Хабаровске
Идея зародилась в голове хабаровского художника и скульптура Сергея Логинова.
Время 16:40  |  Дата 26.07.2018

Знаменитый ледовый скульптор и Почетный гражданин Хабаровска Сергей Логинов вернулся из Франции, где с 3 по 8 июля он принял участие в фестивале соломенной скульптуры в городке Валуар. Как всегда, с творческой командировки мастер приехал с новыми идеями. На этот раз – провести в Хабаровске подобный фестиваль, сообщает «Открытый город».

Фестиваль соломенной скульптуры в Валуаре – добрая традиция курортного южного французского городка. Летом там наступает «мертвый сезон» и чтобы привлечь туристов власти горнолыжного города решили организовать необычный фестиваль. Прошедший фестиваль – девятый по счету. Нашего известного мастера, который уже освоил и лед, и снег, и песок, не раз приглашали на фестиваль, но выбраться он смог только в этот раз. Новый материал пришелся ему по вкусу.

- Материал красивый, приятный, живой, пластичный. К тому же, при изготовлении соломенных скульптур можно использовать множество сопутствующих материалов – проволоку, ленту, брусики, сетку, чтобы материал держал форму, чтобы придавать ему различную конфигурацию, - поделился впечатлениями Сергей Логинов.

В Валуаре Сергей Логинов работал в паре с россиянкой Ириной Соколовой, проживающей в Бельгии. Вместе дуэт сделал большую композицию под названием «Хэппи дэй» («Счастливый день») – семью огородных пугал. Высота композиции около 5 метров, ширина – 6 метров. Над созданием скульптуры они работали 5 дней. Результат хабаровского мастера удовлетворил. Полученный опыт он хотел бы применить в Хабаровске.

- Мы уже проводили фестивали песчаных, ледовых, деревянных скульптур, делали композиции из снега. Почему бы не попробовать организовать фестиваль соломенных скульптур? Это был бы хороший опыт для наших художников и скульпторов. Материал дешевый, больших вложений не требует. Мест у нас много. Например, можно было бы провести его на Большом Уссурийском острове, - считает Сергей Логинов.

М.М.

Фото предоставлено Сергеем Логиновым.


Яндекс.Метрика