Дальневосточный симфонический оркестр откроет новый сезон 2 и 3 октября

Главным событием станет выступление известного пианиста Филиппа Копачевского.

Время 17:20  |  Дата 01.10.2018

Новый сезон Дальневосточного симфонического оркестра откроется завтра, 2 октября в рамках программы министерства культуры «Всероссийские филармонические сезоны», сообщили «Открытому городу» в пресс-службе краевой филармонии.

Главным событием двух вечеров 2 и 3 октября станет выступление одного из самых перспективных и известных современных пианистов России Филиппа Копаческого. 

По словам музыкальных критиков, исполнение Филиппа Копачевского подкупает мощной лирической индивидуальностью, синтезом романтической манеры фортепианной игры и строгой аналитичности. 

В первый вечер музыканты оркестра исполнят симфоническое вступление из оперы М.Мусоргского «Хованщина» (Рассвет на Москва–реке) и оркестровую Сюиту из оперы–легенды Н. Римского–Корсакова «Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии», навеянную древнерусской легендой XIII столетия, волшебными картинами русской природы, народными обрядами и фантастикой. 

Венчает первую концертную программу одно из самых знаменитых и совершенных по замыслу и воплощению произведений С. Рахманинова – Концерт № 3 для фортепиано с оркестром. Монументальный фортепианный симфонизм этого концерта по плечу далеко не каждому пианисту. Его признают самым трудным для пианистов произведением. 

Выстраивая программу этих концертов Антон Шабуров и музыканты ДВАСО вновь отдают заслуженную дань таланту русского композитора и пианиста Сергея Рахманинова, 145–летие со дня рождения которого в этом году отмечает весь музыкальный мир. 

Его произведения зрители услышат и в концертной программе 3 октября.  Прозвучит редко исполняемая Симфоническая поэма «Князь Ростислав», а также знаменитая Рапсодия на тему Паганини в исполнении Филиппа Копачевского. Завершит программу произведение еще одного русского гения – Д. Шостаковича. Его Симфония № 10 признается глубоко автобиографичной, полной тяжелых раздумий, сомнений и духовных поисков, но преодолевающих их в финале симфонии.

А.Ш.

 


Яндекс.Метрика