«Бродячие артисты» завоевали сердца жюри на конкусе «Амурский Хрусталь» в Хабаровске
Торжественная церемония награждения победителей конкурса ледовых скульптур состоялась в администрации города (ФОТО).
Время 14:20  |  Дата 28.12.2018

Сегодня, 28 декабря, в администрации Хабаровска состоялась церемония награждения победителей ежегодного конкурса «Амурский хрусталь». Он прошел в шестнадцатый раз, сообщает «Открытый город». Награды участникам вручила заместитель мэра города по социальным вопросам Ольга Тен.

IMG_6164.JPG

«Жюри было очень сложно в этом году определять победителей. Тема была своеобразная - посвящена Году театра в России. Но первое место, действительно, заняла отличная композиция. Очень тонкая работа. Можно сказать, что она создана не из льда, а из хрусталя. Спасибо вам за ваш труд. Композиции теперь всю зиму будут радовать жителей города», - сказала Ольга Тен.

На протяжении четырех дней скульпторы вырезали из ледовых блоков композиции, объединенные темой «Волшебный мир театра». По мнению главного художника города Сергея Пенькова, выбор узкой темы для конкурса позволил мастерам взглянуть на конкурс по-новому. Так, в этом году жюри впервые единогласно не смогло определить победителя. После долгих споров первое место было отдано Владимиру Антонову и Евгению Кузнецову за скульптуру «Бродячие артисты». Второе место в конкурсе занял дуэт Сергея Смолянинова и Павла Янковского. Их композиция – «Рождение спектакля». Третье место за скульптуру «Танго» было присуждено Елене Головей и Марии Шуковой. Четвертое место заняли Павел Смолин и Богдан Королев со скульптурой «Падение амфитеатра». Остальные участники были отмечены грамотами и поощрительными призами.

IMG_6265.JPG

В конкурсе «Амурский хрусталь» ежегодно участвуют как профессионалы, так и новички. В повседневной жизни мастера занимаются разными видами деятельности, однако, каждую зиму они стараются брать в руки инструменты для обработки льда и повышать свое мастерство.

IMG_6251.JPG

«В конкурсе «Амурский хрусталь» я участвую второй раз. В моей команде была еще одна девочка. Мы не профессионалы и для нас это было настоящим испытанием. Мы устали, было холодно. Несмотря на это нам нравится конкурс. Будем принимать в нем участие и дальше. Честно, наверное, для нас это было хорошим зимним развлечением», - поделилась одна из создателей скульптуры «Марионетки» Валентина Пестерова.

Поддержать мастеров решила и одна из хабаровских компаний, занимающаяся электроинструментами и бензопилами. Мастерам они вручили сувениры и сертификаты на продукцию.

С.А.

Фото автора. Больше фото смотрите в ФОТОГАЛЕРЕЕ.


Яндекс.Метрика