Амурский бульвар в Хабаровске превратили в творческое пространство
Арт-бульвар будет работать каждые выходные (ФОТО).
Время 12:05  |  Дата 22.07.2019

В минувшие выходные в Хабаровске открыли арт-бульвар. Он расположен на участке Амурского бульвара между Дворцом профсоюзов и Гражданпроектом, сообщает «Открытый город».

Идея создания единого творческого пространства зародилась в апреле текущего года. За несколько месяцев идею доработали и реализовали. Амурский бульвар превратился в арт-пространство, где творческие люди представили свои изделия и произведения искусства. В течение двух дней на сцене на бульваре выступали творческие коллективы, проходили увлекательные мастер-классы, шла активная продажа изделий, сделанных мастерами своего дела. Всего за два дня арт-бульвар собрал 65 мастеров и 40 человек на сцене.

- Сегодня наше арт-сообщество очень широко, но разрозненно. Многие еще не знают о нашем проекте. Но мы всех ждем и пригашаем к участию. Организационный взнос символический и каждому по силам – всего 300 рублей. Стать участником арт-бульвара может каждый, необходимо только оставить заявку в нашем аккаунте в инстаграм @art_bulvar_khv, - рассказала председатель Хабаровской региональной организации «Грани творчества», со-автор и организатор «Арт-бульвара» Наталья Литвинова.

По ее словам, арт-бульвар будет проходить каждые выходные. В рамках реализации проекта планируется проводить тематические фестивали. Например, в ближайшие выходные на арт-бульваре пройдет фестиваль «Фотостирка» для фотографов и фотохудожников города.

Арт-бульвар в Хабаровске торжественно открывал исполняющий обязанности заместителя мэра города по социальным вопросам Александр Леонов.

- Идея арт-бульвара – инициатива общественных организаций. Они у нас служат генератором хороших идей. Это все делается для людей, для хабаровчан. Творческие люди смогут показать здесь свои произведения искусства. Нужно, чтобы такие зоны появлялись в городе, - сказал Александр Леонов.

Напомним, в субботу в Хабаровске прошла «Зарядка с мэром». Проведение этой акции – также инициатива хабаровских общественных организаций.

М.М.

Фото Михаила Малышева.

Еще больше фото смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ.


Яндекс.Метрика