Алексей Гуськов представил в Хабаровске кино о «вечной жизни»

Знаменитый актёр театра и кино рассказал о новой картине «Вечная жизнь Александра Христофорова».

Время 16:40  |  Дата 01.10.2018

Пресс-конференция с актёром и продюсером фильма «Вечная жизнь Александра Христофорова» Алексеем Гуськовым прошла в Хабаровске. Кинолента повествует о некогда популярном актёре, который сейчас работает аниматора в курортном парке развлечений. Судьба подкидывает герою испытание за испытанием, а он преодолевает их, не теряя оптимизма и жизнелюбия, сообщает «Открытый город».

«Вечная жизнь Александра Христофорова» - это комедия о смысле жизни и любви, — говорит Алексей Гуськов, — Мой герой смеётся над несмешными, в общем, вещами. Он, как и многие люди его возраста, задаётся вопросом, что останется после него. Мы сделали моего героя актёром, хотя могли сделать, кем угодно. Дело в том, что мне хотелось иронии. В том числе и над собой».

Идея для такого ироничного фильма вынашивалась пять лет. В картине снимается много молодых актёров, таких как Роман Куцын, знаменитый по роли спортсмена Жени в комедии «Я худею», Полина Пушкарук — актриса театра Сергея Женовача, Сергей Походаев, известный по «Левиафану» и сериалу «Частица Вселенной».

«Я как продюсер горжусь нашим отличным актёрским составом, — признался Алексей Гуськов, — Действие картины происходит в наши дни, но такое могло произойти в любое время. Поэтому мы решили уйти от национальных примет и дали героям необычные имена — Николь, Марго, Соломон».

Зрители смогут узнать о всех перипетиях судьбы Христофорова уже 18 октября. Алексей Гуськов считает, что хабаровчане должны по достоинству оценить картину.

«В начале сентября я был у вас в Хабаровске с театром Вахтангова, играл Евгения Онегина, — отмечает режиссер. — У нас был битком зал, нас хорошо очень приняли. Вот это ощущение зрителя, явилось главным в выборе города. Ведь не объедешь всю страну с презентацией фильма».

П. Н.


Яндекс.Метрика