В парковой зоне стадиона Ленина Хабаровска установят камеры слежения
Данный вопрос должны решить к осени этого года.
Время 12:00  |  Дата 20.02.2018

 Управлением МВД России по Хабаровску подготовлены и направлены предложения по оборудованию системой видеонаблюдения парковой зоны стадиона имени Ленина. Сейчас они находятся на рассмотрении в городской администрации, сообщает «Открытый город».

Как отметил начальник УМВД России по городу Хабаровску Александр Прохорец, этот вопрос должен решится к осени этого года.

- Учитывая значительное сокращение личного состава в ходе реформирования МВД России в качестве альтернативы по укреплению правопорядка в общественных местах и на улицах, видим в привлечении товариществ собственников жилья к созданию зон безопасности в жилых микрорайонах: установка систем видеонаблюдения в подъездах, дворовой территории, привлечение частных охранных предприятий к охране, вывод изображение камер видеонаблюдения на микро ИЦО. Положительный опыт этой работы имеется, решением коллегии нами предложены конкретные совместные меры по развитию таких зон в краевом центре, - отметил Александр Прохорец.

На сегодняшний день общее количество мест установленных камер в рамках программы «Безопасный город» - 35 мест, общее количество камер - 387.

Благодаря использованию инженерно-технических средств выявлено более 146 тысяч административных правонарушений.

 Александр Прохорец на заседании Хабаровской городской Думы отметил, что в городе будет продолжена реализация мероприятий по поддержанию и дальнейшему развертыванию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Депутаты во время заседания попросили начальника городской полиции защитить скверы, которые активно обновляются по городу. Нередко вандалы портят там благоустройство территории, а недобросовестные граждане мусорят. В таких зонах, по мнению депутатов, обязательно должно быть хотя бы патрулирование.

Депутаты Хабаровской городской думы решили проработать этот вопрос на отдельном заседании.

А.Г.

 


Яндекс.Метрика