В Хабаровске усовершенствуют работу системы ГЛОНАСС на пассажирском транспорте
Такое поручение дал мэр города во время своего визита в Межотраслевой информационно-навигационный центр (ФОТО).
Время 15:20  |  Дата 22.01.2019

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук оценил работу системы ГЛОНАСС на пассажирском транспорте. Градоначальник посетил муниципальное учреждение «Хабаровский межотраслевой информационно-навигационный центр», где вместе с начальником управления транспорта Сергеем Суковатым и заместителем мэра города по промышленности, транспорту, связи и работе с правоохранительными органами Александром Андрюшиным увидели в реальном времени, как двигается транспорт, сообщает «Открытый город».

Как рассказал директор Центра Павел Тесельский, сегодня системой ГЛОНАСС снабжен весь общественный транспорт города, как муниципальный, так и коммерческий. На большом экране диспетчера отслеживают движение каждого автобуса. И если наблюдается отклонение от графика, то они связываются с компанией-перевозчиком с тем, чтобы оперативно разобраться в ситуации.


Сергей Кравчук распорядился рассмотреть возможность интеграции работы информационно-навигационного центра и современного «Центра безопасности и управления дорожного движения», так работа общественного транспорта выйдет на новый уровень.


- Общественный транспорт должен работать по расписанию, и наши пассажиры должны быть уверены, что на остановку автобус всегда подойдет в назначенное время и доставит его в любую точку города. Для того, чтобы это происходило, и нужен этот Центр. Это наши глаза! Совершенствование этой деятельности позволит нам сделать работу общественного транспорта более продуктивной, ведь культура перевозки должна присутствовать во всем, в том числе, и в четкости движения всех маршрутов. Работы предстоит еще много, - сказал Сергей Кравчук.
 

Градоначальник дал поручение плотно поработать в этом направлении с общественными организациями и научным сообществом краевого центра. Сегодня пассажиры должны увидеть системную работу по совершенствованию движения общественного транспорта на территории города.


- Пассажиру без разницы есть пробка или нет - ему надо вовремя приехать в определенное место: он торопится в аэропорт или на вокзал, ему надо на работу или на важную встречу и так далее. Движение общественного транспорта должно осуществляться четко по графику! – заключил Сергей Кравчук.
 

А.Г.

Фото автора.

Больше фото смотрите в Фотогалерее.


Яндекс.Метрика