В Хабаровске активно реализуют комплексный проект по утилизации биоотходов
Проект стоимостью 46 млн рублей реализуется на территории опережающего развития «Хабаровск».
Время 14:00  |  Дата 30.07.2018

Завершаются работы нулевого цикла на площадке строительства комплекса по уничтожению биологических отходов, производству экструдированных кормов и колумбария для домашних животных. Компания «Экструдированные корма» реализует проект стоимостью 46 млн рублей по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» на территории опережающего развития «Хабаровск». Работающее предприятие создаст 18 рабочих мест, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

К строительно-монтажным работам резидент ТОР приступил в марте текущего года. На сегодняшний день проведены инженерно-геологические изыскания, подготовлена проектная документация, выполнена организация площадки в двух уровнях с целью соблюдения всех требований экологических стандартов. Также подготовлены основания для монтажа быстровозводимых сборно-разборных зданий, идет создание подъездных путей с автомобильной дороги.

На первом этапе строительства резидент возведет два модульных предприятия по уничтожению биологических и медицинских отходов. Технология производства выстроена таким образом, что отходящие газы специализированной печи не наносят вред окружающей среде и сравнимы с обычным воздухом. Работы по первому этапу будут закончены в конце 2018 года.

Второй этап предполагает производство экструдированных кормов для домашних животных из биологического сырья.

Проект реализуется по соглашению в ТОР «Хабаровск» на принципах государственно-частного партнерства: резидент получает налоговые и административные преференции и планирует получить финансовую поддержку от АНО «Краевой сельскохозяйственный фонд» на покупку оборудования.

А.Г.


Яндекс.Метрика