Новые автобусы на газомоторном топливе выйдут на 21 и 23 маршруты Хабаровска
В свой первый рейс автобусы поедут в конце текущей недели.
Время 12:40  |  Дата 24.07.2018

Двадцать три современных пассажирских «Yutong» закупил в Китае индивидуальный предприниматель Андрей Трофименко. Частный перевозчик готовится поставить на линию 7 новых машин в эту пятницу. Он планирует запустить их по 21-му и 23-му маршрутам, которые связывают северную и центральную части города. Одна машина стоит 8 миллионов рублей, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Все автобусы – прямо с конвейера. До Хабаровска они шли своим ходом: 5 тысяч километров от границы они преодолели без малейших проблем. В салоне все удобства для водителя, пассажиров, инвалидов и мам с колясками. Также «Yutong» еще очень экологичны и экономичны, так как работают на метане. Как отметил перевозчик, этот природный газ, по сравнению с дизельным топливом, ежедневно обеспечивает владельцу транспортного средства 30%-ю экономию.

«Yutong» на сегодняшний день – самая «продаваемая» марка пассажирских автобусов в мире. На таких машинах разъезжают не только целые города, но и целые страны: Казахстан, например. И все из-за того, что они работают на газе и действительно надежны», - подчеркнул Андрей Трофименко.

Трудностей с заправкой своих транспортных средств он не видит никаких: возможность заполнить баллоны в Хабаровске есть и сейчас, но к сентябрю проблем с газомоторным топливом не будет вовсе – в районе Центрального городского кладбища уже заканчивается строительство новой газонаполнительной станции.

«Эта станция очень востребована. Сейчас в городе курсируют 54 автобуса на газомоторном топливе, из них 8 – муниципальные, а в конце сентября парк муниципального пассажирского транспорта Хабаровска пополнится еще на 15 машин – это будут новые метановые «Волгобасы». Автобусы этой марки уже опробованы на дорогах краевого центра и зарекомендовали себя очень хорошо», - отметил вице-мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

А.Г.


Яндекс.Метрика