Краевые власти заинтересовала идея канатной дороги от центра до Южного района Хабаровска
У края есть возможности реализовывать такие проекты (ФОТО).
Время 13:20  |  Дата 03.09.2018

Краевые власти в День знаний осмотрели новый корпус Федерального центра по повышению безопасности дорожного движения, расположенный на территории ТОГУ, сообщает «Открытый город».

Как отметил декан инженерно-строительного факультета ТОГУ Игорь Пугачев, на базе центра ведутся научные исследования по различным направлениям. Он продемонстрировал новые логистические схемы транспортных маршрутов, методики применения экстренной связи на дорогах, системы мониторинга водных объектов, проекты по развитию парковых территорий в Хабаровске и дорожной сети.

Также гостям из краевого правительства он рассказал о проекте по благоустройству краевой набережной.


Напомним, лучший проект благоустройства хабаровской дамбы и ее окрестностей выбрали в прошлом году. Проектировщики воплотят свою идею на территории от улицы Союзной до дендрария. Победителем конкурса стал авторский коллектив РосНИПИ урбанистики (Санкт-Петербург). Архитекторы предложили создать большую рекреационную территорию, которая будет включать в себя несколько зон отдыха, а также построить канатную дорогу на Большой Уссурийский остров. Вторыми как раз стали представители Тихоокеанского государственного университета, чей проект предполагал идею канатной дороги от центра до Южного микрораойна.


Губернатору краю Вячеславу Шпорту показалась эта идея интересной, он отметил, что у края есть возможности реализовывать такие проекты и тем самым помочь городу, также вполне возможно найти инвесторов, которые с удовольствием откликнуться на такую задумку.

Краевые власти также с интересом слушали о системе для автоматизированного составления протокола дорожно-транспортного происшествия. Она включает в себя фотокоптер и персональный компьютер, которые передают данные с местности, а затем строится топографический план с нанесением всех объектов. Система решает следующие задачи: максимально автоматизированное составление схемы ДТП, уменьшение влияния на дорожную ситуацию при составлении, исключение человеческого фактора, автоматизизация заполнения протоколов осмотра места ДТП.


Заострили внимание высокопоставленных гостей и на манипуляторе высокой маневренности «Living Stick», возможности которого обещали продемонстрировать на Конгрессе инженеров в Комсомольске-на-Амуре.

- Эти проекты надо более широко представлять, - поделился своим мнением губернатор.

Затем участники осмотрели помещения Федерального центра по повышению безопасности дорожного движения, где их удивили многочисленными тренажерами и отметили, что благодаря такому Центру безопасность на дорогах повысится многократно.


А.Г.

Фото автора.

Больше фото смотрите в Фотогалерее.


Яндекс.Метрика