Единый электронный проездной предлагают ввести в общественном транспорте Хабаровска
Осталось получить согласие от коммерсантов.
Время 17:40  |  Дата 30.03.2018

Появится он на тех маршрутах, где работает автоматизированная система оплаты проезда, сообщает «Открытый город» со ссылкой на «Хабаровские вести».

— Сегодня к этой системе подключились 35 городских перевозчиков, — говорит Сергей Суковатый, начальник управления транспорта администрации Хабаровска. — В принципе, мы просчитали, как внедрить проездной, осталось получить согласие от коммерсантов. Также хотим запустить программу скидок для пассажиров за количество совершенных поездок. Это станет приятным бонусом тем, кто рассчитывается по безналу.

По данным ведомства, за январь-февраль общественный транспорт перевез 11 миллионов 56 тысяч человек. Это на 1 миллион 270 тысяч меньше, чем за тот же период прошлого года.

Муниципальное предприятие «ГЭТ» через терминал рассчитало 678 тысяч 220 пассажиров, коммерческие перевозчики — 1 миллионов 877 тысяч 490 человек. Всего около семи процентов от общего числа пассажиров оплачивают проезд безналом, из них транспортными картами 1,4 процента, остальные — банковскими.

Судьбу единого проездного и скидок за поездки транспортники обсудят в ближайшее время.

А.Г.


Яндекс.Метрика