Жильцов ветхих домов теперь будут расселять в благоустроенное жилье на новых условиях
В Хабаровске программа реализуется исключительно за счет инвесторов.
Время 17:00  |  Дата 04.10.2018

Поручение президента страны Владимира Путина руководителям регионов выработать постоянно действующие механизмы расселения граждан, проживающих в аварийных зданиях, должно придать дополнительный импульс процессу, сообщает "Открытый город" со ссылкой на пресс-службу "Хабаровские вести".

Учитывая масштабы проблемы, ставится задача обеспечить переезжающих на новое место более качественным жильем. При этом в соответствии с законодательными нормами обращается внимание на все характеристики и по возможности учитываются пожелания собственников помещений.

Этот вопрос особенно актуален для Хабаровска. Ведь сейчас в муниципальную адресную программу по сносу и расселению многоквартирных жилых домов в целях развития застроенных территорий, рассчитанную на период до 2030 года, входят 253 строения с большим износом.

— Наша программа реализуется исключительно за счет инвесторов, — отметил Иван Стицкий, начальник отдела развития территорий и торгов департамента архитектуры, строительства и землепользования администрации Хабаровска. — А вступление в федеральную программу позволит расселять жильцов домов на менее привлекательных для частных застройщиков территориях. Одна из главных болевых точек — ветхое жилье на проспекте 60-летия Октября.

Пока сложно сказать, как будет организован процесс, но подвижки обязательно произойдут. На данном этапе очень важно сказать и показать, что уже сделано в решении проблем тех, кто нуждается в улучшении жилищных условий.

А.Г.


Яндекс.Метрика