«Жареное» мороженое будут продавать этим летом на улицах Хабаровска
Сезон уличной торговли стартует 1 мая.
Время 15:00  |  Дата 16.03.2017

Места на размещение объектов сезонной торговли были распределены в результате конкурса, который проходил в краевой столице. Его итоги были подведены на заседании конкурсной комиссии, прошедшей в администрации города. Всего нынешним летом в Хабаровске будет работать 800 объектов сезонной торговли. Это почти на 100 мест больше, чем в прошлом году, сообщает «Открытый город».

- В этом году на конкурс было предложено 800 мест, где можно установить лотки для продажи в розницу товаров, пользующихся спросом в теплое время года. Всего от предпринимателей поступило около 2000 заявок. На одно место конкурс доходил от 4 до 20 человек. Самыми востребованными остаются места, где можно организовать торговлю квасом. Всего таких мест торговли этим летом в Хабаровске будет 245, - рассказала начальник отдела по организации работы рынков и мелкой розницы управления торговли, питания и бытового обслуживания городской администрации Лариса Колмыкова.

Остальные места распределились следующим образом: выпечка – 92 места, овощи-фрукты – 110 мест, мороженое – 140 мест, летние кафе-площадки рядом со стационарными предприятиями общественного питания – 25. 188 мест отдано под прочие товары – сахарную вату, кукурузу, рассаду, яблоки в карамели и так далее.

- В этом году впервые за долгое время мы зафиксировали небольшое падение интереса к торговле квасом и увеличение заявок на продажу овощей. Отчасти это связано с тем, что последние годы лето не радует нас обилием жарких солнечных дней и спрос на квас и другие прохладительные напитки уменьшился, - прокомментировала Лариса Колмыкова.

Есть в этом году у хабаровских предпринимателей и новые идеи, с которыми они выходят на рынок. Хабаровчан этим летом будут удивлять так называемым «жареным» мороженым – десертом, который готовится прямо на глазах покупателя на специальной холодной поверхности.

Сезонная торговля – это еще и проблема стихийных несанкционированных рынков, которые с плюсовыми температурами вырастают на улицах города. С ними в администрации города намерены продолжать жестко бороться.

Официально старт летней уличной торговле будет дан с 1 мая 2017 года. Завершится сезон 1 ноября.

М.М.


Яндекс.Метрика