Юрий Трутнев осмотрел экспозицию Хабаровского края на ВЭФ
Он высоко оценил экспозицию региона и предложил возглавить «Улицу Дальнего Востока» в следующем году на юбилейном V ВЭФ.
Время 17:50  |  Дата 14.09.2018

Заданной темой всех экспозиций выставки УДВ в 2018 году стали высокие технологии и робототехника. А наш регион, как известно, в этом преуспел. Поэтому Хабаровский край представил объект авиастроительной отрасли региона – самолет, идущий на взлет. Это символизирует развитие края и выход на новую высоту, сообщает «Открытый город» со ссылкой на министерство международного и межрегионального сотрудничества края.

Смотровая площадка на крыше самолета с лаунж-зоной пользовалась  популярностью у участников ВЭФа и горожан. На сценической площадке павильона в вечернее время проходили концерты вокально-инструментальной группы «Up’rel» из Хабаровска. А уникальное светомузыкальное шоу с системой прожекторного освещения было видно даже из города Владивостока.

Внутренняя экспозиция павильона Хабаровского края создана в виде интерактивного контента. Центральным элементом экспозиции стала виртуальная стена «Окно в Хабаровский край», которая разработана по уникальной технологии в двух плоскостях. Для ее создания использовалось более 60 кв.м. проекционной поверхности.

В павильоне можно совершить интерактивное путешествие по Хабаровску, увидеть Амурский мост, петроглифы Сикачи-Аляна, посетить знаменитые Шантарские острова и другие уникальные объекты края.

- Наш павильон выстроен очень технологически, высокоинтеллектуально, в стиле жизни Хабаровского края, нашей экономики. Ведь все, что мы сегодня производим, все, что умеют делать наши люди, можно увидеть здесь в интерактивном режиме. И это очень здорово! – отметил губернатора края Вячеслав Шпорт. – Это – лицо Хабаровского края. Потенциальные инвесторы, которые никогда не посещали наш регион, могут познакомиться с краем, увидеть, что здесь производится, какие возможности есть, и уже после этого они приезжают к нам с готовностью вложить деньги в экономику. То, как сделана экспозиция, говоря по-авиационному, это – высший пилотаж. Так держать, нужно и дальше в этом же духе продолжать.

Как на борту настоящего самолета в павильоне Хабаровского края всем посетителям выдают настоящее бортовое питание и памятные сувениры. Рабочее место авиастроителя, организованное при содействии Комсомольского-на-Амуре авиационного завода им. Ю.А. Гагарина, - самое востребованное место «Улицы Дальнего Востока». Посетители выставки могут познакомиться здесь с профессией сборщика-клепальщика летательных аппаратов и даже взять на память собственноручно изготовленный сувенир – модель самолета Sukhoi Superjet 100 или истребителя Су-35.

А.Г.


Яндекс.Метрика