Все штрафы за нарушение ПДД пойдут в дорожный фонд края

Раньше в фонд поступало только 30 % от суммы штрафа.

Время 16:00  |  Дата 28.09.2018

На внеочередном заседании Законодательной Думы в качестве регионального закона принят законопроект, которым вносятся изменения в закон «О дорожном фонде Хабаровского края». Инициатива направлена на приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе краевого парламента.

Дело в том, что с начала нового года вступит в силу федеральный закон, которым внесены изменения в статью 179.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации в части формирования дорожных фондов. В нем предусматривается учет доходов бюджетов субъектов Российской Федерации в виде денежных взысканий (штрафов) за нарушение законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения при формировании дорожных фондов субъектов РФ.

Соответствующие изменения внесены и в краевой закон «О дорожном фонде Хабаровского края». Теперь перечень доходов краевого бюджета, учитываемых при формировании объема бюджетных ассигнований дорожного фонда края, дополнен денежными штрафами за нарушение законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения. А из перечня доходов консолидированного бюджета края эти доходы исключены.

«Раньше в краевой дорожный фонд поступало только 30 % от штрафов за нарушение правил дорожного движения, теперь - все 100%», - пояснила председатель постоянного комитета Думы по бюджету, налогам и экономическому развитию Наталия Пудовкина.

Закон вступит в силу с 1 января 2019 года.

А.Ш.


Яндекс.Метрика