В ТОР «Хабаровск» запущен комплекс по уничтожению биологических и медицинских отходов
На запуск проекта было направлено 34 миллиона рублей.
Время 16:00  |  Дата 18.01.2019

Компания «Экструдированные корма» выполнила первый этап строительства комплекса по уничтожению биологических и медицинских отходов, производству экструдированных кормов и колумбария для домашних животных, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития. Инвестпроект стоимостью 34 миллиона рублей реализуется на площадке «Ракитное» ТОР «Хабаровск». На новом предприятии будет создано 10 рабочих мест.

Для оказания услуг медицинским учреждениям, сельскохозяйственным организациям и производителям пищевых продуктов возведено три модульных корпуса. Один из корпусов служит для приемки отходов и выдачи обработанной тары, а в двух других расположены современные инсенераторы (крематоры), обеспечивающие высокотемпературное уничтожение отходов. Технология производства обеспечивает полную безопасность выхлопных газов специализированной печи - по показателям они сравнимы с обычным воздухом.

Стоит отметить, что производство прошло все необходимые проверки.

Следующим этапом проекта инвестора является создание колумбария для домашних животных. Строительство сооружения позволит решить целый комплекс задач, которые возникают в связи гибелью домашних животных: логистика, кремация, захоронение. Мемориальные комплексы такого типа обеспечивают хранение памяти о питомцах и соответствуют требованиям санитарных норм. Завершить работы по строительству планируется в 2020 году.

Также в 2020 году резидент планирует приступить к строительству завода по производству экструдированных кормов для домашних животных из чистого биологического сырья. Конечный продукт фактически будет являться растительным кормом, обогащенным протеином и жирами в максимально доступной для пищеварения форме.

Получаемый продукт будет иметь длительные сроки хранения и превосходить по качеству корм, изготовленный по традиционным технологиям. Такой продукт может быть использован в качестве полного рациона или как основной ингредиент для включения в самые разнообразные рационы.

С.А.


Яндекс.Метрика