В Хабаровске продолжают готовиться к фестивалю мороженого
ООО «Промкомплекс Амур» показал, как производиться мороженое на предприятии (ФОТО).
Время 16:00  |  Дата 07.08.2018

В краевой столице продолжается подготовка к фестивалю мороженого, который пройдет 25-26 августа на набережной города. Задача мероприятия - прорекламировать местных производителей этого вкусного летнего лакомства. Один из них ООО «Промкомплекс Амур», который показал сегодня все этапы производства качественного мороженого, сообщает «Открытый город».

Краевой фестиваль мороженого проводится в Хабаровске впервые. В этой сфере есть, что продемонстрировать четырём предприятиям: комсомольскому АО «ДАКГОМЗ» и хабаровским ООО «Камелия», ООО Промкомплекс «Амур», ИП Амирханов И.И.

Как рассказал министр торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Николай Крецу, у всех предприятий на этом рынке растут объемы производства. Так «ДАКГОМЗ» за полгода увеличил производство продукта на 4 процента, ИП Амирханов - на 2, «Камелия» - на 13. Самый серьезный рост демонстрирует «Промкомплекс «Амур» - увеличение объемов производства составило 65 процентов.


Как рассказал начальник молочного цеха Максим Протасов, на предприятии производят 22 вида мороженого.

- Сюда входят и классическое мороженое, - рассказывает Максим Протасов, - под ним я подразумеваю, к примеру, сливочное, пломбир, шоколадное и помимо этого, у нас еще есть фруктовое мороженое, в которое добавляются различные вкусовые оттенки с настоящими фруктами и ягодами. В перспективе на предприятии планируем задействовать неиспользованные мощности, после этого этапа мы уже будем работать над новинками. Новинки своего рода подарок, а подарок своего рода секрет, а секреты мы не раскрываем.


По словам Николая Крецу, среднестатистический житель Хабаровска в год съедает 3,3 килограмма мороженого: 52 процента покупок приходится на мороженое, произведенное за пределами края, а на местный продукт приходится 48 процентов. Такую тенденцию и призван поменять маркетинговый ход с фестивалем мороженого, в задачу которого входит дать возможность местным производителям нарастить объемы производства и вывести краевые предприятия на зарубежные рынки, в первую очередь в Китай. Емкость рынка мороженого у соседей составляет 12,5 миллиардов долларов в год и если удаться занять хотя бы маленькую нишу, этот уже будет победой.

- Наша задача сделать так, чтобы наше мороженое кушали больше и развернуть неприятные пропорции. Как вы видели, мороженое делается из натурального молока, и у нас мороженое хорошего качества. Мы затеяли фестиваль для того, чтобы жители Хабаровского края и Хабаровска увидели наше мороженое, и чтобы у наших производителей появился новый потребитель, - отметил Николай Крецу.


В этом году в Китай продана уже первая партия мороженого. К примеру, «ДАКГОМЗ» отгрузил 3,5 тонн, ИП Амирханов – 1,5 тонны.

И последняя задача, который обозначил Николай Крецу, сделать местных производителей членами Российского экспортного центра, который субсидирует транспортировку товара к месту продажи, рекламирует его и продвигает за границей.


ООО Промкомплекс «Амур» осуществляет производство мороженого с 2000 года. Мощность - 60 тонн в год. Потенциал используется на 61,9 процента. При производстве используется сырое молоко, закупаемое в ООО «Даниловка».

Напомним, организаторы фестиваля мороженого обещают яркую насыщенную программу в два дня.


А.Г.

Фото автора.

Больше фото смотрите в Фотогалерее.


Яндекс.Метрика