В Индустриальном районе Хабаровска поймали восемь автовладельцев - должников
Они имеют задолженности по налогам, алиментам, услугам ЖКХ и штрафам ГИБДД на общую сумму свыше 30 тыс рублей.
Время 16:40  |  Дата 31.03.2017

В Индустриальном районе Хабаровска прошел рейд по взысканию имущественных налогов. В течение двух часов налоговики и судебные приставы рейда «поймали за руку» 8 автовладельцев, которые имеют задолженности по налогам, алиментам, услугам ЖКХ и штрафам ГИБДД, сообщает ИА «Открытый город».

Как рассказала ведущий специалист экономического сектора комитета администрации Хабаровска по управлению Индустриальным районом Марина Деревцова, в рейде приняли участие представители комитета, сотрудники  ГИБДД, налоговая инспекция и районная инспекция судебных приставов. Подобные рейды проводятся два раза в месяц. Причем, место стоянки каждый раз меняется. В этот раз представители ГИБДД останавливали водителей в районе остановки Сурикова.

Всего в ходе рейда сотрудники  ГИБДД остановили 50 автомобилей, из них 8 водителей числились в рядах должников. Им было выписано 8 штрафов по имущественным налогам: транспортному, земельному. Фигурируют разные суммы - от 1,2 до 33 тысяч рублей. Автолюбителям напомнили об обязанности налогоплательщиков по уплате транспортного налога, добавив, что в случае неуплаты задолженности, налоговый орган обращается в суд с иском о взыскании задолженности за счет имущества должника.

Параллельно с налоговыми инспекторами судебные приставы сверяли автовладельцев со своей  базой данных исполнительных производств. Выяснилось, что несколько  автовладельцев являлись неплательщиками административных штрафов, наложенных инспекторами ГИБДД за нарушения правил дорожного движения. Также в поле зрения судебных приставов попали и те, кто имеет задолженность по оплате услуг ЖКХ, алиментов. Водителям разъяснили способы оплаты задолженности. Суммы штрафов здесь тоже фигурировали самые разные – от совсем мелких в 500 рублей до 30 тысяч рублей.

Всего с начала года в Индустриальном районе было остановлено 280 автовладельцев, выявлено 11 должников.

«Многие забывают об уплате штрафов и налогов. С помощью таких мероприятий мы напоминаем автолюбителям о задолженностях. Главная задача рейда выявить и поймать должников, неплательщиков  налогов и донести до них, что это нужно делать в обязательном порядке, потом уже идет речь о собираемости в бюджет», - отметила Марина Деревцова.

По данным комитета по управлению Индустриальным районом, за 2016 год было проведено 27 совместных рейдов, в ходе которых  остановили 912 автомобилей, «поймав за руку» 79 нарушителей. Из них оплатили свои долги 69 человек на общую сумму 542 тыс рублей.

«Не все граждане добросовестно исполняют обязанность по своевременной уплате налогов. Такие акции помогают нарушителям стать более ответственными. Рейды показали свою эффективность, на территории района они будут продолжаться», - заключила Марина Деревцова.

А.Ш.

 


Яндекс.Метрика