Уютный и современный: Каким будет Хабаровск, обсуждают участники конференции урбанистов

Одна из ключевых тем - создание комфортной городской среды (ФОТО).

Время 14:15  |  Дата 13.03.2019

Конференция «Смыслы, деятельность, среда. Локальные проекты для переосмысления стратегии города» открылась в Департаменте архитектуры Хабаровска. В течение двух дней  участники обсудят насущные вопросы развития современной городской застройки, разработку многофункциональных общественных пространств, создание комфортной городской среды. Итогом конференции, по словам организаторов, должен стать ответ на вопрос, в чем заключается городская идентичность, что и как нужно строить в краевой столице, чтобы жить здесь было комфортно, а городская среда радовала хабаровчан и гостей краевой столицы, сообщает «Открытый город».

Организатором выступила девелоперская компания «Талан», совместно с Центром прикладной урбанистики при поддержке администрации города Хабаровска. 
«Для грамотного развития города необходимо согласование интересов. Конференция посвящена дискуссии, связанной с Хабаровском - что это такое, куда он идет, что внутри и так далее. Согласование интересов – штука сложная и новая, является частью городского диалога. Среди участников мероприятия мы попытались сохранить баланс – как можно меньше приезжих, как можно больше локальных экспертов», - отметил идеолог Центра прикладной урбанистики Святослав Мурунов.
В настоящее время федеральная строительная компания «Талан», совместно с центром прикладной урбанистики разрабатывает концепцию общественного пространства на Амурском бульваре, а также будет осуществлять расселение и застройку микрорайона «Гупровский городок», возведение современной высотки по переулку Батарейному.

С приветственным словом к участникам конференции обратился мэр Хабаровска Сергей Кравчук.
«В ходе работы мы ждем предложений и конструктивной критики. Я благодарен компании «Талан». В 2017 году мы заключили первый договор по переулку Батарейному по программе развития застроенных территорий. В этом же году заключили договор на развитие застроенных территории на 29 домов по Гупровскому городку. Это первая организация не из Хабаровска, которая рискнула прийти сюда по данной программе. Это большой совместный труд. Мы ждем предложений по совершенствованию работы», - сказал Сергей Кравчук.

Градоначальник добавил, что городская администрация ждет и других девелоперов по программе развития застроенных территорий.
«Каждый раз, когда мы заходим в тот или иной город, то пытаемся понять его специфику, потому что без этого нельзя спроектировать комфортное жилье, современное общественное пространство. Нужно учитывать интересы всех. Сегодня мы обсуждаем комфортную городскую среду, эксперты с разных городов делятся своими мнениями, кейсами. Второй день конференции посвящен проектированию территорий с точки зрения городской среды. Будем проектировать Амурский бульвар, думать, как его можно улучшить», - рассказала директор по маркетингу федеральной строительной компании «Талан», Наталья Гарифуллина.

Больше фото смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ

А.Ш.


Яндекс.Метрика