Управление промышленной политики и связи мэрии Хабаровска получило право распоряжаться бюджетом

Решение приняли депутаты Хабаровской Городской думы.

Время 12:30  |  Дата 05.02.2019

За управлением промышленной политики и связи администрации Хабаровска закрепили статус юридического лица. Такое решение единогласно приняли депутаты Хабаровской Городской думы сегодня на внеочередном заседании, сообщает «Открытый город».

«Мы поменяли статус, став юридическим лицом, по сути, обрели полномочия главного распорядителя бюджетных средств. Управление осуществляет функции главного исполнителя по муниципальной программе «Поддержка субъектов деятельности в сфере промышленности Хабаровска до 2020 года», по которой выдаются денежные средства в виде субсидий по различным направлениям. В соответствии с бюджетным кодексом эти полномочия должны быть присвоены самостоятельному юридическом лицу», - говорит заместитель начальника Управление промышленной политики и связи Анатолий Кныш.

За решение проголосовали 24 парламентария.

«В настоящее время все структуры администрации города проводят ревизию своих управленческих процессов. В конечном итоге могут возникнуть некоторые вопросы: внести изменения в постановления, решения администрации города. В части случаев есть необходимость внести изменения в те документы, решения по которым принимаются только на уровне нашей Хабаровской городской думы. Это как раз из таких вопросов», - отметила вице-мэр Хабаровска Ирина Шапиро.

Как рассказал Анатолий Кныш, за управлением узаконили право планировать бюджетные ассигнования, их распределение, выдачу, контроль и ведение отчетности. На этот год запланирована выдача субсидий на 2,5 млн рублей.

«Теперь мы будем это делать на официальной основе. Раньше мы готовили документы, а в качестве главного распорядителя бюджетных средств выступала администрации города. Теперь мы будем эти полномочия осуществлять самостоятельно», - добавил он.

Отметим, что в рамках реализации муниципальной программы «Поддержка субъектов деятельности в сфере промышленности Хабаровска до 2020 года» в 2018 году субсидии получили ООО «Бриз» и ООО «Чистая планета», а в 2018 году субсидию в размере 1,5 млн получил Хабаровский завод трубной изоляции.

А.Ш.

 

 


Яндекс.Метрика