Токарей, электромонтеров, сварщиков и столяров наградили в Хабаровске
Победителей смотров-конкурсов «Лучший по профессии» награждал мэр краевой столицы Сергей Кравчук (ФОТО).
Время 17:55  |  Дата 17.05.2019

«Лучших по профессии» наградили в городской администрации. Награды из рук мэра получили победители и призеры конкурсов сварщиков, токарей, электромонтеров, столяров, водителей пассажирского транспорта, сообщает «Открытый город».

Городской конкурс «Лучший по профессии» проходит в Хабаровске ежегодно. Задача конкурса – повышение престижа рабочей профессии. В конкурсе состязаются как профессиональные мастера, зарабатывающие тем или иным ремеслом на жизнь, так и учащиеся средне-специальных учебных заведений. Церемония награждения традиционно проходит в мае накануне Дня рождения города.

В этом году награды победителям и призерам вручал мэр Хабаровска Сергей Кравчук. В номинации «Токарь» в возрастной группе до 20 лет первое место заняла Александра Локтева, учащаяся Хабаровского техникума техносферной безопасности и промышленных технологий. В возрастной группе от 21 до 28 лет победителем стал токарь АО «ХНПЗ» Максим Мисанов. В категории старше 28 лет мэр поздравил с победой мастера АО «Хабаровский судостроительный завод» Евгения Рыбака.

У сварщиков в соответствующих возрастных категориях победителями стали Николай Гикало (Хабаровский техникум городской инфраструктуры), Иван Голубничий (МУП «Теплосети») и Андрей Сандул (АО «ХНПЗ»).

В номинации «Электромонтер» поздравления мэра принимали Климентий Митрохин (Хабаровский технический колледж), Сергей Демидов (АО «ХНПЗ») и Виктор Палаус (ООО «Газпром трансгаз Томск»).

В номинации «Сварщик» возрастных групп было всего две. Среди учащихся до 20 лет победу одержал Николай Федосенко (Хабаровский промышленно-экономический техникум), а в возрастной группе старше 28 лет – Константин Маслов, мастер АО «ХНПЗ».

Помимо победителей дипломы мэра и денежные премии получили и призеры состязаний. Напомним, за первое место премия составляет 4000 рублей, за второе место – 3000 рублей, за третье место – 2000 рублей.

Также мэр Сергей Кравчук наградил победителей и призеров конкурса «Лучший по профессии» среди водителей и экипажей городского пассажирского транспорта. В командном первенстве победу одержала команда водителей ООО «Дальневосточная автотехническая экспертиза», работающая на автобусах малой вместимости. В личном первенстве «Лучшим по профессии» стал Бахтиер Бердимуродов (ИП Филимонов).

М.М.

Фото Михаила Малышева.

Еще больше фото смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ.


Яндекс.Метрика