Спикер Закдумы Сергей Луговской посетил социальные объекты Совгаванского района

В их числе аэропорт, угольная ТЭЦ и баня.

Время 14:50  |  Дата 20.08.2018

Председатель Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Луговской посетил с рабочим визитом побережье Татарского пролива. Спикер осмотрел ряд социальных объектов Советско-Гаванского  и Ванинского района, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе краевого парламента.

В Советско-Гаванском районе осмотр социально значимых объектов начался с аэропорта Май-Гатка. Власти района подготовили план модернизации, который включает в себя модернизацию взлётно-посадочной полосы, её оснащение светосигнальным оборудованием и реконструкцию здания аэровокзала. Финансирование работ будет вестись как за счёт средств краевого бюджета, так и за счёт инвесторов, которые работают на морском побережье Ванинского и Советско-Гаванского районов.

«Для двух районов, которые получили статус «свободного порта», очень важно иметь надёжное и стабильное авиационное сообщение. Реконструкция аэродрома и здания аэропорта позволят увеличить и количество рейсов, и качество обслуживания пассажиров», - сказал спикер краевого парламента Сергей Луговской. В ходе осмотра объекта губернатор Вячеслав Шпорт заявил, что уже сейчас власти края ведут переговоры с авиакомпанией «Аврора» для налаживания регулярных рейсов в Советскую Гавань из Хабаровска.

«На первых этапах наша задача - это безопасность и комфорт пассажиров. Аэропорт должен соответствовать современным требованиям. Для этого средства в краевом бюджете есть, нас также поддержат инвесторы. Но уже сейчас надо думать о развитии. Сюда могут летать самолеты большей вместимости, такие как DHC-8. Взлетно-посадочная полоса это позволяет. Компания «Аврора» приступила к изучению вопроса. Безусловно, мы должны расширять возможности местного аэропорта, это непосредственно влияет на повышение качества жизни людей и инвестиционную привлекательность Ванинского и Советско-Гаванского районов», - подчеркнул Вячеслав Шпорт.

Ещё один крупный инфраструктурный объект в Советской Гавани планируют запустить в эксплуатацию зимой 2019 года. Речь идёт о новой угольной ТЭЦ мощностью 110 киловатт. Она обеспечит надёжность поставок продукции энергетиков для существующих потребителей и станет источником энергии для дальнейшего развития транспортно-промышленного узла. Сейчас на объекте ведутся строительные работы, задействовано около тысячи человек.

Губернатор Хабаровского края и председатель Законодательной Думы также приняли участие в торжественной церемонии открытия пришкольного стадиона в Советской Гавани. Он построен при поддержке ПАО «Газпром». Стоимость работ составила более 15 млн руб. На стадионе школьники и жители города смогут заниматься футболом, баскетболом, волейболом, лёгкой атлетикой.

«Всегда приятно открывать подобные объекты, ведь главными владельцами этого стадиона станут дети. Здесь можно будет проводить и турниры по игровым видам спорта, и сдавать нормы ГТО. Считаю это настоящим подарком школьникам в год 80-летия Хабаровского края», - сказал Сергей Луговской.

В поселке Ванино участники объезда осмотрели ход строительства общественной бани и ознакомились с реализацией природоохранных мероприятий в порту Ванино.

А.Ш.


Яндекс.Метрика