Пуск газа выполнен на объект резидента ТОР «Хабаровск»
Общая потребность в газе энергообъекта - 186 кубометров в час.
Время 18:00  |  Дата 01.02.2019

К сети газоснабжения подключен первый резидент площадки «Ракитное» территории опережающего развития «Хабаровск». «Хабаровский трубный завод» реализовал проект по производству полиэтиленовых трубопроводов по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока». Инвестор уже вложил в экономику региона 625,6 млн рублей и создал 83 рабочих места, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

Голубое топливо подано на блочно-модульную котельную завода для проведения пусконаладочных работ. Общая потребность в газе энергообъекта, который будет отапливать производственные и административные площади предприятия - 186 кубометров в час.

Построенный пункт редуцирования газа и газопровод протяженностью 606,5 метра с максимальной нагрузкой 9243 кубометра в час позволят реализовать на площадке более 15 инвестиционных проектов на общую сумму 12,49 млрд рублей и создать более 1458 новых рабочих мест. Созданная точка подключения в полной мере обеспечивает текущие потребности инвесторов, а также создает резерв мощности для новых потребителей.

При прокладке газопровода была использована продукция ООО «Хабаровский трубный завод». Пластиковые материалы, производимые резидентом ТОР, не подвержены коррозии, отличаются долговечностью, простотой и легкостью монтажа, их срок службы составляет не менее 50 лет. Завод выпускает полимерные трубы для внешних сетей водоснабжения, газораспределения, водоотведения и канализации, кабельных сетей и трубопроводов промышленного назначения. Продукция предприятия также используется для строительства систем водоотведения и водоснабжения в рамках создания инфраструктуры ТОР «Хабаровск».

«Работы по строительству инфраструктуры на дальневосточных площадках территорий опережающего развития идут с учетом заявок резидентов, согласно утвержденным графикам, – говорит генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Денис Тихонов. – Мы понимаем, что наличие инфраструктуры – это одно из основных условий деятельности резидентов ТОР, поэтому стараемся синхронизировать все процессы с ходом реализации проектов».

М.М.


Яндекс.Метрика