Полеты на Дальний Восток будут рассчитываться без НДС
Это должно привлечь на маршруты новые компании и снизить темпы роста цен на авиабилеты.
Время 12:00  |  Дата 01.10.2018

Для пассажирских дальневосточных авиаперевозок начала действовать нулевая ставка налога на добавленную стоимость (НДС). Это должно привлечь на маршруты новые компании и снизить темпы роста цен на авиабилеты, сообщает «Открытый город» со ссылкой на «Российскую газету».

С 2010 года для жителей Дальневосточного федерального округа действует программа субсидирования перелетов. Она позволяет отдельным категориям граждан, в числе которых инвалиды и пенсионеры, покупать авиабилеты по цене значительно ниже рыночной. Введение нулевой ставки НДС стало еще одним шагом к тому, чтобы полеты стали для людей доступнее.

Нулевые ставки НДС для авиаперевозок станут еще одним шагом к снижению цен на билеты для Дальнего Востока

Начиная с отчетности за IV квартал 2018 года (как раз с 1 октября) совокупная сумма уплаченных налогов - критерий, который применяется сейчас для упрощенного возмещения НДС - снижается с семи до двух миллиардов рублей.

«Это значит, что значительному количеству компаний возместить налог станет гораздо проще - меньший объем налогов может платить больше компаний с меньшим размером бизнеса, с более низким оборотом. Тем самым обратиться за вычетом в упрощенном порядке сможет большее число компаний», - отмечает эксперт СКБ Контур Наталья Лайша.

С.А.


Яндекс.Метрика