Овощи из хабаровских теплиц вошли в сотню лучших товаров России
Стали известны результаты всероссийского конкурса качества.
Время 11:20  |  Дата 10.01.2019

В Москве подвели итоги национального конкурса "Сто лучших товаров России". Он проводится ежегодно в рамках всемирного Дня качества и направлен на поддержку и поощрение лучших российских товаропроизводителей, сообщает "Открытый город" со ссылкой на пресс-службу губернатора края.

Экспертная оценка товаров сначала осуществляется на региональном, а затем на федеральном уровне.

В 2018 году от Хабаровского края было заявлено 6 товаров от пяти предприятий. Компании "Джей Джи Си Эвергрин" удалось получить наивысшую награду и одержать победу в номинации "Золотая сотня". В этой категории краевой производитель представил тепличные баклажаны.

Компания  также стала дипломантом в  номинации "Продовольственные товары" за несколько видов салатов. Аналогичную награду получило предприятие "Мясное дело" с детской линейкой продукции.

В номинации "Промышленные товары для населения" диплом лауреата конкурса получила хабаровская компания "Нимфа", которая производит моющие средства. В категории "Услуги" отмечена сеть городских прачечных "Стирай город". Все производители, заявленные в конкурсе – участники  регионального проекта "Наш выбор 27" и используют логотип при маркировке товаров.

Напомним, что конкурс "100 лучших товаров России" - самый массовый в области качества. Ежегодно производители из регионов представляют экспертному сообществу более 2 тысяч видов продукции. Экспертизу проводит независимая комиссия, созданная на базе Российского центра испытаний и сертификации. Специалисты оценивают качество товара, конкурентоспособность и соответствие национальным стандартам. Пищевая продукция проходит физико-химические испытания.

Предприятия края ежегодно участвуют в конкурсе. В прошлом году победителями стали шесть хабаровских компаний. В их числе  производители кондитерских изделий, овощей, трубной изоляции, пиломатериалов.

А.Г.


Яндекс.Метрика