От ограничения на движение большегрузов бюджет Хабаровска получил более 40 миллионов рублей
Такая сумма была получена за две с половиной недели.
Время 13:30  |  Дата 18.04.2017

Эти данные были приведены на аппаратном совещании при мэре города Хабаровска. Как сообщил начальник управления административно-технического контроля Александр Якимов, за время введения ограничений на движение большегрузного транспорта в этом году в бюджет города поступил 41 миллион рублей, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Сами ограничительные меры введены на период с 31 марта по 5 мая и связаны с тем, что тяжелый транспорт разрушает дорожное покрытие, которое особенно уязвимо именно в период распутицы. В этот период допустимая нагрузка на ось транспортного средства составляет 3,5 тонны.  Если перевозчикам необходимо транспортировать более тяжелый груз, то необходимо получить специальное разрешение в администрации Хабаровска. Разрешение не нужно транспорту, занимающемуся перевозками специально определенных грузов.

Для мониторинга движения большегрузного транспорта  в городе работает шесть стационарных постов весового контроля. Два из них расположены на проспекте 60-летия Октября, два – на улице Воронежской, один – на улице Горького и ещё один – на 12-ом километре Владивостокской трассы. Кроме этого, работает 4 передвижных комплекса.

«Работу всех комплексов необходимо задействовать в полной мере. Дороги нужно защитить от разрушений. Прошу выставлять специалистов не только на стационарные, но и на все имеющиеся передвижные посты весового контроля», - поручил мэр Хабаровска Александр Соколов.

Напомним, ранее мэр дал поручение учитывать при реконструкции или строительстве дорог в дальневосточной столице необходимость оборудовать их площадками для размещения передвижных  постов весового контроля. Площадки представляют собой участок дороги, на котором могут расположиться работники ГИБДД, лаборатория весового контроля, сами весы. В прошлом году в бюджет Хабаровска, в городской дорожный фонд поступило около 60 миллионов рублей – это деньги за оформление разрешений на проезд по улицам дальневосточной столицы большегрузов, чья масса выше допустимой. Все средства, которые находятся в городском дорожном фонде, направляются на ремонт и содержание городских дорог.

А.Г.

 


Яндекс.Метрика