Объявлен конкурс на строительство дорожной инфраструктуры для ТОР «Хабаровск»
Достаточная мощность инфраструктуры – ключевой фактор для развития площадок.
Время 12:00  |  Дата 19.09.2018

В ходе создания инфраструктуры для резидентов территории опережающего развития «Хабаровск» АО «Корпорация развития Дальнего Востока» объявило конкурс на строительство первой очереди внутриплощадочных автомобильных дорог и сетей ливневой канализации площадки «Ракитное». Исполнитель работ будет определён 2 октября текущего года. Ввести в эксплуатацию дорогу планируется в третьем квартале 2019 года, ливневую канализацию – в 4 квартале 2019 года, сообщает "Открытый город" со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

Первая очередь внутриплощадочной автомобильной дороги протяженностью 960 метров соединит построенную в 2017 году трассу «Обход с. Ракитное» и подстанцию «Восток» напряжением 220 кВ, строительство которой завершится в текущем году. Максимальная пропускная способность данного участка транспортной сети ТОР «Хабаровск» - 5396 автомобилей в сутки. Внутриплощадочные сети ливневой канализации предусматривают защиту территории от затопления поверхностными ливневыми и талыми водами.

Строительство новых объектов инженерной и автотранспортной инфраструктуры позволит реализовать на площадке площадки «Рактиное» ТОР «Хабаровск» 16 инвестиционных проектов на общую сумму 19,65 млрд рублей и создать более 1800 новых рабочих мест.

Всего на площадках ТОР «Хабаровск» в эксплуатацию введено 8 автомобильных дорог общей протяженностью более 15 километров. Созданная дорожная инфраструктура обеспечивает комфортный доступ к участкам резидентов с основных транспортных узлов Хабаровска, открывая новые возможности для реализации инвестиционных проектов.

«Достаточная мощность инфраструктуры – ключевой фактор для развития площадок, появления промышленных и других потребителей. В целом, создание объектов инженерной и транспортной инфраструктуры является важным условием для успешной реализации инвестпроектов резидентов ТОР и одной из наших главных задач. Сроки ввода объектов инфраструктуры синхронизированы с потребностями в ней резидентов», - отметил генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Денис Тихонов.

Напомним, в апреле 2018 года АО «Корпорация развития Дальнего Востока» приступило к строительству производственно-административного здания на площадке «Ракитное» ТОР «Хабаровск». Площади здания будут передаваться в аренду резидентам на льготных условиях для размещения производств.

ТОР «Хабаровск» создана постановлением правительства Российской Федерации от 25 июня 2015 года № 630. Специализация территории опережающего развития определена промышленным производством, металлургией и логистикой. Статус резидентов ТОР «Хабаровск» имеет 31 инвестор с проектами на общую сумму 29,1 млрд рублей и планами создать свыше 3 тысяч новых рабочих мест. К сегодняшнему дню инвесторы реализовали 8 проектов, фактически вложив 6,1 млрд рублей и создав 433 рабочих места.

А.Г.


Яндекс.Метрика