Минтранс Хабаровского края: Больше 80% автобусов нуждаются в замене

Каждый стоит около 8 млн рублей.

Время 16:00  |  Дата 06.11.2018

Больше 80% подвижного состава Хабаровского края нуждается в замене. Об этом рассказал первый заместитель министра промышленности и транспорта региона Дмитрий Тенетко на заседании постоянного комитета Законодательной Думы по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры, сообщает «Открытый город».

В вопросах транспортного обслуживания населения представитель Минтранса одним из наиболее проблемных назвал повышенный износ подвижного состава. По его словам, порядка 80 % автобусного парка в крае нуждается в замене.

«Стоимость одного автобуса большого класса в базовой комплектации составляет около 8 млн рублей. Мы провели мониторинг потребности муниципальных образований края в обновлении подвижного состава автопарка. Он показал, что необходимо закупать более 300 единиц пассажирского транспорта», - рассказал Дмитрий Тенетко.

Заинтересованность проявили Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Амурский, Вяземский, Солнечный районы и район имени Лазо. Однако в 2019 году средств в краевом бюджете на эти цели не предусмотрено.

А.Ш.

 


Яндекс.Метрика