Мэр Хабаровска Александр Соколов принял участие в первом заседании Палаты городов в Москве
В Палату городов – центров субъектов РФ входят по умолчанию главы всех региональных столиц.
Время 15:20  |  Дата 06.03.2017

54 региональных столицы представляли более 70 человек из всех федеральных округов. Заседание Палаты провели президент Конгресса, первый замруководителя фракции «Единая Россия» Виктор Кидяев и председатель Палаты – мэр Хабаровска Александр Соколов. В заседании также участвовали представители Администрации Президента России, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, представители Минюста, Минэкономразвития и Минфина, делегаты от органов исполнительной власти субъектов России, эксперты и журналисты, сообщает «Открытый город».

На заседании были подняты вопросы благоустройства и развития крупных городов России и их территориальное планирование. Главы региональных столиц впервые собрались вместе на открытой площадке в Государственной Думе и обсудили самые наболевшие вопросы. По мнению участников, такие встречи очень важны не только для межмуниципального сотрудничества и обмена опытом, но и для выработки консолидированной позиции и предложений по корректировке федерального законодательства.

Так, к примеру, были затронуты вопросы низкого уровня собственных налоговых доходов муниципалитетов, что препятствует развитию социального обеспечения людей и не позволяет муниципалитетам в полной мере поддерживать гражданские инициативы. Было предложено разработать правовые, финансовые и организационные меры для создания муниципальных служб охраны общественного порядка.

Особый блок выступлений на Палате был посвящен вовлечению общества в жизнь российских городов

Затронули участники и одну из важнейших проблем – проблему ветхого и аварийного жилья. Для ее решения предложили продлить действие Федерального закона № 185 на следующий бюджетный период.

К центрам субъектов требуется особый подход и особое внимание. Для решения всех обсуждаемых проблем на встрече ради процветания городов и блага их жителей был принят ряд рекомендаций к федеральным властям по совершенствованию законодательства.

А.Г.


Яндекс.Метрика