Масштабный транспортный узел предлагают создать на Большом Уссурийском острове
По мнению авторов проекта, его реализация даст толчок развитию всего Дальнего Востока.
Время 11:20  |  Дата 02.11.2018

Общественники Хабаровска предлагают сделать на Большом Уссурийском острове масштабный транспортный узел. О проекте международной Хабаровско-Амурской трансграничной агломерации Дальнего Востока России на заседании Общественного совета рассказал руководитель инициативной группы «Верю в Хабаровск» Дмитрий Ноженко, сообщает «Открытый город».

По его мнению, реализация такого проекта позволит превратить весь Дальний Восток в территорию беспрецедентного роса, даст развитие всем района Хабаровского края и Сахалинской области, разгрузит портовую инфраструктуру Приморского края, а также задаст новый вектор развития портам Ванино и Советская Гавань.

«Мы понимаем, что с наличием инфраструктуры до границы с Китаем можно доехать от 20 до 40 минут. Соседи на своей стороне уже создали всю инфраструктуру для наращивая грузо- и турпотоков. Хабаровск – это город, который объединяет все стратегические точки по развитию данного проекта. У него есть человеческий капитал, транспортная доступность и крепкие берега. Не стоит забывать, что у Китая уже созданы все необходимые условия, чтобы коммуницировать с территориями вплоть юга и Пекина. Это федеральные трассы, железнодорожные вокзалы, аэропорты. Уже есть расчеты грузовой составляющей пункта пропуска, есть поддержка властей, но сейчас нам необходимо заручиться одобрением общества», - поделился Дмитрий Ноженко.
Сейчас авторы проекта пытаются заручиться поддержкой Президента и Правительства РФ. У главы государства они просят рассмотреть инициативу создания транспортного коридора Хабаровский край - о. Сахалин с транспортным центром «город Хабаровск/остров Большой Уссурийский», соединяющий западную часть РФ, континентальный Китай, а также порты Приморского кая, Хабаровского кая и острова Сахалин.

Узнать больше информации по данному проекту можно на сайте http://верювхабаровск.рф

С.А.


Яндекс.Метрика