Кто будет возить хабаровских дачников на левый берег, станет известно в конце марта

Первый конкурс, объявленный администрацией города, не состоялся.

Время 15:30  |  Дата 04.03.2019

В Хабаровске объявлен аукцион на право доставлять дачников на левый берег Амура. Победитель станет известен в конце марта, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе городской администрации.

Это уже вторые торги – первый конкурс, объявленный администрацией города, не состоялся. Заявка единственного претендента ЗАО «Амурские пассажирские перевозки» была отклонена по техническим причинам. Документы от претендентов принимаются до 14 марта, а уже в конце месяца станут известны результаты. На организацию речных перевозок Хабаровск выделил около 40 млн рублей.

Ранее сообщалось, что заняться перевозкой дачников на левый берег Амура в этом году может альтернативный перевозчик. Несколько лет подряд конкурс выигрывает ЗАО «Амурские пассажирские перевозки».  Возможно, у монополиста в ближайшее время появится конкурент. 

По сравнению с прошлым годом, никаких принципиальных изменений для дачников не ожидается. В условиях контракта обозначены три маршрута: до островов Большой Уссурийский, Дачный и Кабельный.

 

 


Яндекс.Метрика