Китайская компания хочет зайти на строительный рынок в Хабаровске
Представители организации из Хэйхэ обсудили перспективы сотрудничества с мэром Сергеем Кравчуком (ФОТО).
Время 12:40  |  Дата 19.03.2019

Делегация китайской компании «Гигант» побывала в Хабаровске. Представители крупной организации встретились с мэром краевой столицы Сергеем Кравчуком и обсудили перспективы сотрудничества. В первую очередь, китайцев интересовала возможность строительства на территории Хабаровска, сообщает «Открытый город».

Компания «Гигант» - крупнейшая организация из Хэйхэ, занимающаяся различными сферами деятельности – от туризма и добычи золота до сельского хозяйства. Однако главное направление, в котором работает фирма – строительный бизнес. Компания активно сотрудничает с российской стороной, в частности, строит объекты социальной направленности в пограничном Благовещенске. Теперь компания намерена зайти и освоить и хабаровский рынок.

- Мы хотим приложить свои усилия, чтобы сделать ваш город еще краше. У нашей компании большие возможности. Мы можем строить как жилье, так и социальные объекты, вкладывая наш капитал. Главное для нас – сделать все качествено, чтобы не пострадал престиж фирмы, - сказал Чжан Чэнь, учредитель ООО «Гигант».

Во встрече принимали участие первый заместитель мэра по инвестиционному развитию Валерий Лебеда, первый заместитель мэра по городскому хозяйству Сергей Чернышов, заммэра по международным и внешнеэкономическим связям Александр Александров, первый заместитель директора департамента архитектуры, строительства и землепользования Аркадий Корзун. Все они могли задать китайским гостям интересующие вопросы. Представители фирмы из Хэйхэ смогли заинтересовать власти Хабаровска.

- В связи с федеральной программой по сносу ветхого жилья сегодня строительный комплекс должен пересмотреть свои объемы на рынке строительства. Нам необходимо жилье, оно будет востребовано для переселения людей из домов с большим процентом износа. Фирма из Китая предложила свои услуги, мы должны изучить вопрос, посмотреть их экономику. Нас, в первую очередь, интересует себестоимость одного квадратного метра, потому что мы ограничены в финансировании. Здесь все будет зависеть от наших китайских партнеров. Если их ценовая политика нас устроит, мы с ними найдем точки соприкосновения в вопросе строительства жилья на территории Хабаровска, - сказал мэр города Сергей Кравчук.

М.М.

Фото Михаила Малышева.


Яндекс.Метрика