Хабаровский судостроительный завод изготовит скоростные суда для Минобороны РФ
Уже в следующем году корабелы начнут готовить цеха для изготовления десантных катеров на воздушной подушке.
Время 18:40  |  Дата 20.09.2018

Заказ на скоростные суда для Минобороны России получит Хабаровский судостроительный завод. Уже в следующем году корабелы начнут готовить цеха для изготовления десантных катеров на воздушной подушке, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

И сегодня перспективы развития предприятия и его возможности в ходе выездного совещания заместитель председателя правительства России по вопросам оборонно-промышленного комплекса Юрий Борисов обсудил с губернатором края Вячеславом Шпортом. Сейчас на стапелях завода два морских буксира и пассажирское судно на воздушной подушке. Мощности предприятия недозагружены, в цехах трудятся более шестисот человек. Подняться с колен Хабаровскому судостроительному поможет дорогостоящий контракт от Министерства обороны России. Он будет размещен уже в следующем году.

«Это дорогостоящая продукция, которую готов изготавливать Хабаровский судостроительный завод. Для этого есть вся необходимая инфраструктура. После заключения контракта средняя выручка для предприятия составит три миллиарда рублей в год», - рассказал заместитель председателя правительства России Юрий Борисов.

Толчок развитию гражданского судостроения даст и новый закон – его уже рыбопромысловики называют «Квоты под килем». При распределении прав на вылов краба добывающие компании будут обязаны строить суда на отечественных верфях.

«В Хабаровском крае мы планируем получить заказ на строительство двадцати четырех краболовных судов. Частные компании также проявляют интерес. К концу этого года мощности Хабаровского судостроительного завода будут полностью загружены», - заявил губернатор Вячеслав Шпорт.

При получении долгосрочных контрактов министерства обороны, которые рассчитаны до 2025 года, заказов на строительство гражданских судов, завод будет вынужден увеличить штат сотрудников. На первом этапе потребуется более ста специалистов.

М.М.


Яндекс.Метрика