Хабаровский край занял 11 место в Медиарейтинге инвестклимата за 2018 год
У предпринимателей есть желание инвестировать средства в Дальний Восток.
Время 11:05  |  Дата 02.03.2019

Дальневосточные регионы вошли в  Медиарейтинг инвестклимата регионов за 2018 год, сообщает «Открытый город».

Так, первое место в Медиарейтинге инвестиционного климата регионов России за 2018 год занял Приморский край, обойдя Москву и Московскую область. В десятку лидеров медиарейтинга вошла Республика Саха (Якутия), получившая восьмое место. В топ-двадцать – Хабаровский край (11-е место), Сахалинская область (14-е место), Амурская область (18-е место), Камчатский край (19-е место).

- У бизнеса есть желание приехать, и это приводит к оживлению деловой обстановки на Дальнем Востоке, - подчеркнул заместителя председателя правительства РФ – полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном Федеральном округе Юрия Трутнева.

Отметим, что двигателем развития инвестклимата в крае является Хабаровск, где реализуется ряд масштабных проектов: строительство аквапарка, Дворца «Самбо», высокотехнологичного медицинского центра «Академия здоровья», Кампуса Дальневосточной государственной академии физической культуры, современнойшколы в Волочаевском городке, реконструкция краевой набережной, обновление дорог и прочее.

Недавно были сданы в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекса (ФОК) по программе «Газпром – детям», лицей «Звездный» в микрорайоне «Ореховая сопка».

Медиарейтинг формируется на основе упоминаний в федеральных и региональных СМИ деятельности по улучшению инвестиционного и делового климата регионов России. В качестве объектов для оценки выступают показатели Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, который по поручению президента России с 2014 года измеряет АСИ совместно с ведущими деловыми объединениями.

Медиарейтинг создан для того, чтобы мотивировать регионы к публичному освещению тех успехов, которые происходят в улучшении инвестиционного и делового климата. Эта работа должна быть направлена в первую очередь на местных предпринимателей, а также на инвесторов. По словам генерального директора Агентства стратегических инициатив Светланы Чупшевой, «более 50% регионов, вошедших в топ-20 регионов Медирейтинга совпадают с нашими оценками Национального рейтинга в 2018 году по результатам 2017 года в рамках ежегодной презентации на ПМЭФ. Это говорит о том, что регионы не сбавляют темп, хотя лидерство может меняться».

Медиарейтинг инвестиционного климата регионов России за 2018 год подготовлен АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» при поддержке коммуникационной группы «Publicity» на основе данных компании «Медиалогия».

 А.Г.


Яндекс.Метрика