Хабаровские депутаты предложили добавить федеральных денег на развитие спорта

Парламентарии поддержали идею коллег из Орловской области.

Время 16:55  |  Дата 11.01.2019

Члены комитета по науке, образованию, культуре, спорту и молодежной политике Законодательной Думы Хабаровского края поддержали идею коллег из Орловской области по вопросу внесения изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования», сообщает «Открытый город».

В частности, предлагается изменить порядок предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий по созданию условий для занятия физической культурой и спортом в общеобразовательных учреждениях.  

Сейчас поддержку из федеральной казны «на спорт» получают только сельские школы. Средства направляются на ремонт спортивных залов, перепрофилирование имеющихся аудиторий под спортивные залы, развитие школьных спортивных клубов, оснащение открытых плоскостных спортивных сооружений спортивным инвентарем и оборудованием.

«Такая проблема существует и у нас, в Хабаровском крае. Конечно, федеральная поддержка физкультуры и спорта в школах, которые находятся в городских поселках, нам тоже пришлась бы очень кстати», - говорит председатель думского профильного комитета Валентина Мешкова.

Напомним, что в рамках госпрограммы «Развитие образования» на 2013-2020 годы субсидии в общем размере 1,6 млрд рублей были распределены между бюджетами 69 субъектов Федерации. За счёт этих субсидий и средств бюджетов субъектов Федерации в 2014-2015 годах было отремонтировано 2416 спортивных залов, перепрофилировано под спортивные залы 187 аудиторий, оснащено спортивным инвентарем и оборудованием 906 открытых спортивных сооружений, развивались школьные спортивные клубы в 2847 общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности. Количество учащихся, занимающихся физической культурой и спортом во внеурочное время, увеличилось на 274 тысяч человек.

А.Ш.

 


Яндекс.Метрика