Хабаровск продолжит развиваться, несмотря на потерю столичного статуса
Возможно даже город выиграет от этого решения президента.
Время 13:30  |  Дата 26.12.2018

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук, подводя итоги работы за 2018 год в городской администрации, пообещал, что город продолжит развиваться, несмотря на потерю столичного статуса, и призвал депутатов Гордумы и сотрудников мэрии делать все возможное для этого, сообщает «Открытый город».

- На мой взгляд потеря столичного статуса вообще никак не повлияет на нас. Я уверен, что благодаря тому, что Хабаровск является научным, логистическим и промышленным центром, все у нас будет хорошо. Активно развивается в городе и туристическая, и инвестиционная отрасли. Так будет и дальше. Вместе с вами нам необходимо подумать о большем привлечении федеральных средств на территорию города. Это в первую очередь участие в федеральных программах. Я уже дал распоряжение всем своим заместителям, что участие в федеральных программах - это залог развития нашего города и нашего общества в целом. Будем участвовать - будем победителями, не будем участвовать – не будем развиваться и такая работа никому не нужна. От переноса столицы никто сильно не пострадал, я думаю мы только выиграем от этого, - сказал Сергей Кравчук.

Отметим, что власти намерены добиваться присуждения Хабаровску статуса города федерального значения.

Напомним также, что градоначальник вчера призвал депутатов активнее работать с людьми. По словам мэра, Хабаровск достойно завершает 2018 год, достойно он проведет и 2019 год.

А.Г.


Яндекс.Метрика