Хабаровчане закупаются к новому учебному году
Традиционные школьные ярмарки заработали в краевой столице (ФОТО).
Время 14:40  |  Дата 03.08.2018

Традиционные школьные ярмарки заработали в краевой столице. Одна из старейших и крупнейших находится возле ДК Профсоюзов в районе центрального рынка. Этот школьный базар издавна пользуется популярностью у горожан, которые каждое лето спешат сюда, чтобы закупиться всем необходимым к началу нового учебного года, сообщает «Открытый город».

Как отмечают предприниматели, цены на школьные товары в этом году остались практически на прежнем уровне, хотя что-то подорожало, а что-то, напротив, стало дешевле. В частности, индивидуальный предприниматель Ирина Димиденко торговлей на школьных базарах занимается уже 18 лет. Отмечает, что в этом году некоторые производители даже сбросили цены на школьную одежду. С учетом прежней торговой наценки, некоторые товары даже стали стоить дешевле, чем в прошлом году. В основном, это касается отечественного производителя. Спрос на все российское остается неизменно высоким, благодаря хорошему качеству производимого продукта.

- Сегодня костюмчик российского производства на мальчика стоит от 3500 рублей. Школьное платьице на девочку обойдется от 1500 рублей и выше. Фартучки стоят от 500 рублей в зависимости от кружева. Цена бантика – 100-200 рублей, - рассказала Ирина Димиденко.

Секрет популярности школьных базаров, по мнению предпринимателя, прост. Здесь в одном месте покупатель может приобрести широчайший спектр товаров – от обуви и колготок до старательных резинок и линеек. Ассортимент и качество покупателей удовлетворяют, равно как и цены.

Как сообщила продавец Наталья, цены на школьные принадлежности также остались почти без изменений. Товар есть на любого покупателя, ценовой диапазон широкий. Ручки продаются от 10 до 120 рублей за штуку, то же самое по карандашам. Тетради стоят 15-80 рублей в зависимости от количества листов. Есть в продаже предметные тетради со справочным материалом, их стоимость от 20 до 45 рублей. Не поменялись в цене пеналы. Они стоят от 50 до 550 рублей. Цена на них зависит от материала и количества отделов. Твердые пеналы с множеством отделов стоят дороже, чем их мягкие тряпичные собратья. Большой разброс цен на школьные дневники. Самый дешевый можно купить за 40 рублей, но есть и дорогие кожаные дневники, которые обойдутся значительно дороже - 650 рублей.

- У мальчиков традиционно пользуются спросом дневники с изображением роботов и машин, у девочек – с картинками кошек, собак, цветочков, - рассказала Наталья.

А вот школьные ранцы поднялись в цене примерно на 20 процентов. Сегодня ортопедические ранцы отечественного производства с жесткой спинкой для учащихся начальных классов стоят не менее 3500 рублей. Можно купить и ранец китайского производства, цена такого 1500-1800 рублей, но и качество существенно ниже. Обычные ранцы стоят от 900 рублей.

Школьная ярмарка будет работать до 1 октября.

М.М.

Фото Михаила Малышева.

Еще больше фото смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ.


Яндекс.Метрика