Инвесторы в Хабаровске смогут использовать маневренный фонд при развитии застроенных территорий
Поправки в федеральный закон были инициированы администрацией города.
Время 12:50  |  Дата 22.03.2017

Главный архитектор Хабаровска Аркадий Корзун рассказал депутатам Гордумы о проекте федерального закона «О внесении изменений в статью 95 и 106 Жилищного кодекса РФ. Он направлен на создание условий для возможности использования маневренного фонда в целях оказания содействия инвестиционным процессам по развитию застроенных территорий с внесением соответствующих изменений в жилищное законодательство, сообщает «Открытый город».

Как рассказал Аркадий Корзун, чтобы освободить площадку первой очереди строительства, городу необходим маневренный фонд, который будут арендовать по найму инвесторы для отселения жильцов на время строительства первой очереди жилья на освобожденной площадке.

- Возможность использования маневренного фонда поднимает привлекательность преобразования застроенной территории для инвесторов. В результате будут созданы условия для ускорения темпов реализации адресных программ по сносу и расселению МКД, - отметил Аркадий Корзун.

Изложенные предложения по совершенствованию федерального законодательства, ранее направленные администрацией Хабаровска в Совет Федерации и Общероссийский Конгресс муниципальных образований, в соответствии с письмом Комитета Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления были рассмотрены Министерством экономического развития РФ. Письмом от министерства администрация Хабаровска была извещена о том, что идея расширения спектра использования маневренного фонда и внесения соответствующих изменений в жилищное законодательство заслуживает поддержки, в случае поступления соответствующего проекта федерального закона он будет рассмотрен в установленном порядке.

В Хабаровске есть маневренный фонд, но возможностей его использования для оказания содействия инвестиционным процессам развития застроенных территорий законом не предусмотрено.

Этот проект в скором времени рассмотрят в Законодательной Думе Хабаровского края.

А.Г.

 


Яндекс.Метрика