Дефицит бюджета Хабаровского края на 2019 год сократился на 256 млн рублей

Депутаты внесли поправки в главный финансовый документ региона.

Время 16:00  |  Дата 01.02.2019

Депутаты Законодательной Думы Хабаровского края снова внесли поправки в закон «О краевом бюджете на 2019 год и плановый период на 2020 и 2021 годов». Согласно поправкам, дефицит региональной казны уменьшился на 256 млн рублей и составил 7,8 млрд рублей, сообщает «Открытый город».

После внесенных поправок уточненный объем доходов на 2019 год составил 100,2 млрд рублей (увеличен на 4,6 млрд рублей), расходов - 108,1 млрд рублей (увеличен на 4,3 млрд. рублей), дефицит краевого бюджета уменьшен на 256 млн рублей и составил 7,8 млрд рублей.

«В казну региона поступило свыше 4 млрд рублей, которые будут направлены на реализацию национальных федеральных и региональных проектов. Указ Президента РФ №204 о национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации как раз и ставит своей целью - качественное улучшение жизни наших граждан. И те проекты, которые сегодня реализуются на федеральном и региональном уровнях, как раз охватывают все сферы жизнедеятельности. Это и проекты по демографии, развитию здравоохранения и образования, улучшению качества жизни, социального обеспечения», - прокомментировал решение депутатского корпуса председатель Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Луговской.

В крае разработаны и утверждены 46 региональных проектов по 11-ти нацпроектам. В той или иной степени средства краевого бюджета привлечены в девять из них.

В ходе обсуждения законопроекта депутаты называли актуальные проблемы края, средства на решение которых еще не предусмотрены законом о краевом бюджете. Так, первый заместитель председателя Думы Юрий Матвеев обратил внимание на вопросы обеспечения чистой водой жителей поселка Гаровка-1 и централизованного обеспечения газом жителей поселка Казакевичево Хабаровского района. 

Председатель комитета Думы по вопросам строительства, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Сергей Сокуренко акцентировал внимание на необходимость развития промышленности края. Депутат Александр Громов отметил, что фракция КПРФ не поддерживает законопроект, в крае продолжается отток населения, стратегию управления надо менять.

Первый заместитель Председателя Правительства Хабаровского края - министр финансов края Александр Кацуба ответил, что озвученные вопросы находятся в зоне внимания Правительства региона и совместная работа с депутатами по их решению будет продолжена, но законопроект требует скорейшего принятия, чтобы своевременно заключить необходимые соглашения с федеральными министерствами для получения межбюджетных трансфертов на реализацию государственных социальных проектов.

А.Ш.


Яндекс.Метрика